Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

"Новые ворота" Овертона? Запущен еще один элемент гибридной агрессии США против России

Отныне, если ничего не делать на уровене государства, каждый россиянин на своем компьютере, планшете или смартфоне будет видеть то, что приказано видеть рейскомиссариатом украина.

И тут известное согласие России на двойные названия - современные и крымскотатарские - оправданием, как можно догадаться, служить не могут. Тем более, что на карте Гугла "новое название" не дублирует текущее, а единственное.

««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««

Оригинал взят у colonelcassad в Гугл переименовал Краноперекопск


vredina_f обращает внимание http://vredina-f.livejournal.com/37673.html, что в соответствии с списком городов http://qha.com.ua/ru/obschestvo/poyavilsya-spisok-novih-nazvanii-naselennih-punktov-krima-spisok/155284/ подлежащих декоммунизации в Крыму , Гугл переименовал на своих картах Краноперекопск в некий Яны Капу.


При этом, если приблизить карту https://www.google.ru/maps/@45.9444867,33.8155143,13.25z, то можно увидеть что в "Яны Капу" существует Красноперекопский Городской Совет.
Это же касается еще целого ряда населенных пунктов, которые так же подверглись переименованию.
Например село Завет-Ленинский переименовано в Кучук-Ачкали, а село Правда в Дер-Емес.
И так далее.

Тут резонно задать вопрос контролирующим органам и в первую очередь Роскомнадзору. Как так то?
По сути, компания работающая на территории РФ пытается исполнить на территории России постановление Верховной Рады Украины http://strana.ua/news/12624-rada-dekommunizirovala-75-punktov-v-krymu.html, что ставит под сомнение суверенитет РФ над Крымом и подвергает сомнению территориальную целостность РФ.

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Яны-Капы означает "новые ворота". Хочется надеяться, что эти "ворота" не станут "воротами Овертона", через которые можно увидеть картину очень серьезного, серьезнее уровня одноименного "окна", поражения России на полях гибридной войны.

Если, повторю, ничего не предпринимать.

А предприятие деликатным тут быть не может. Нужно вынудить Гугл согласиться на то, что на решения рейхскомиссариата украина нужно наплевать. Открыв этим другие "ворота Овертона", через которые открывается панорама "украина - плевательница". Да, квазигосударство украина союзно США, но Гугл вынужден плевать на его решения, потому что таково наше условие. Иначе нам придется либо опосредованно подчиняться решениям плевательницы, либо перекрывать трафик "гугл-карт".

Есть и "другой путь", - зеркальный. Только адекватным назвать его нельзя, а цирковым можно. Переименовывать в "яндекс-картах" топонимы США, например в Аляске, на бывшие русские. Но даже в этом случае главной неадекватностью будет не сама неадекватность предприятия как такового, а нулевая популярность "яндекс-карт" в США.

UPD. А "ворота" оказались шире. Орджоникидзе (Феодосийский горсовет) переименовали в "бездубляжный" Кайгадор. Вот так, тихой сапой...

UPD 2. Рядом чудесно воскрес Герценберг (Пионерское)...


UPD 3. Сейчас совсем нет времени расписывать, но раскрою имя главного консультанта антироссийских сил по крымской топонимической теме, составителя и хозяина крымскотатарской википедии, придерживающейся исключительно проукраинской позиции, и других ресурсов. Это математик москвич Александр Владимирович Горяинов, фигурирующий в сетях под именем Alessandro и don Alessandro.



Tags: Крым, Рейхскомиссариат Украина, Россия, США, гибридная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments