Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

"Олимпийский запрет": настанет ли конец олимпийскому спокойствию России?

Звучит заголовок поста уважаемой sandra_nika, конечно, хорошо и приятно сердцу патриота: мерзавцам надо дать коленкой под зад окончательно и бесповоротно. Пользоваться ими только по необходимости и, что самое главное, окончательно низвергнуть Запад как эталон и кумир в собственных головах, особенно в государственных и высоких. Иными словами, - разорвать порочную эмоционально-ментальную зависимость.

««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««
Оригинал взят у sandra_nika в А минздрав предупреждал - России надо было самой отказаться от олимпиады...

Ну вот, сегодня с утра пораньше написали, что   решение    об отстранении ВСЕЙ   сборной России от олимпиады    уже    давно принято и сегодня будет официально озвучено на заседании МОК… А вас   же предупреждали,   наивные вы наши власть имущие, всё ещё верящие в то, что с   Западом    о чём-то можно договорится:    уходите сами, ибо вас   всё равно выгонят, и сами отказывайтесь от чемпионата мира 2018 года, ибо его всё равно    у вас отберут -    дождутся, пока вы вложитесь в него по максимуму, и отберут…

Ну что же, по сему случаю    делаю    дайджест   - подборку    наиболее интересных   с моей точки зрения    мнений о проблеме.

1. Пишет ребе С. ЛопатникоффЪ:

Олимпиада, Эрдоган и всё такое.

Что показала история с олимпиадой? Она показала то, что давно понято и известно всем вменяемым людям:

- Не имеет значения, какой строй в России. Ненависть к России обусловлена ее относительным могуществом.

- Вполне вероятно, что в России (и не только) МНОГИЕ спортсмены использовали допинги. В конце концов, надо понимать, что допинги - это прежде всего военная технология "и не Россия ее изобрела". Однако отстранение российских спортсменов противоречит декларируемым западным ценностям": презумпции невиновности и индивидуальности наказания.

- Иными словами, никаких "западных ценностей" не существует. Кроме одной: "правильно то, что выгодно мне". Поэтому любой легализм в коммуникации с западными партнерами неуместен.

- Никакого "международного правосудия" в природе не существует. Есть только "свои" и "чужие". Россия - чужая. Поэтому для нее международного правосудия нет.

2.Продолжает тему уважаемый Б. Булочников.

По всем каналам идёт всероссийский вой про несчастных спортсменов и нечестный Запад.

Все предыдущие судилища под контролем Запада были нечестные. Давайте ещё раз посудимся в другом судилище Запада. Одна надежда, что это судилище или сжалится над несчастными спортсменами, или вспомнит таки про презумпцию невиновности и простит их и нас.

А если не простит, то тогда мы все будем громко скорбеть по судьбе несчастных спортсменов и похеренной основе пресловутой демократии Запада - презумпции невиновности и индивидуальной ответственности за содеяное.

Лучше бы надеялись на большой теракт на Олмпиаде. Более надёжное средство.

Организаторы этого вселенского воя сознательно уводят от решения проблемы.

Решение проблемы в создании альтернативного спортивного движения.

А именно:

- Возродить регулярные спартакиады раз в четыре года в промежутке между олимпиадами.

- Сделать спартакиады открытыми с правом индивидуального участия и подачи индивидуальных заявок. Записался, прошёл квалификацию - милости просим! И пусть выступает, кто достоин. Хоть под флагами своих стран, хоть с трусами на палочке.

- Пускать туда спортсменов всех стран, забаненых за применения допинга. Их тысячи. И это лучшие спортсмены мира.

-    Разобраться с допингом. А то сейчас в допинг уже записывают таблетки от кашля. Об этом я уже писал в статье «Как выгнать Россию из Олимпийского комитета и прочих ФИФА. Полностью. Н неопределённый срок».

- Резко уменьшить количество запрещённых препаратов и упростить процедуры контроля за спортсменами и сроки проверок. Не попался сразу перед соревнованиями или в процессе - далее не проверять. Пробы по окончанию соревнований уничтожать публично. Чтобы на протяжении долгих лет не было возможности терроризировать спортсменов.

-    Первую спартакиаду сделать в 2018м году или в паралель чемпионату по футболу, или вместо него. Если его отменят по требованию Запада. Чтобы инфраструктура не пропадала.

- Вначале пусть количество дисциплин на Спартакиаде будет меньше, чем на Олимпиаде. Потом увеличится. Пусть и стран, заявивших своё участие будет меньше. Я думаю, Китай, Индия, Турция, Иран, КНДР точно пошлют делегации. А с Запада многие спортсмены приедут в индивидуальном порядке.

-    Привлечь в оргкомитет Спартакиады представителей других стран. Первая Спартакиада пусть пройдёт в России, а потом пусть и в других странах.

-    Выделить соответствующее финансирование и призовые деньги, чтобы получать их было не стыдно.

-    Начать подготовку и пропаганду Спартакиад сразу после Олимпиады в Рио.

-    Оказаться от всех соревнований под российским флагом, которые проводят МОК и все связанные с ним организации. Ничего не декларировать. Просто молча оказаться и всё. И, главное, денег не давать.

Чем может ответить Запад? Я думаю, может запретить участие в соревнованиях под эгидой МОК спортсменам, участвующим в Спартакиадах. Ну, во-первых, и так запрещают. А многих просто не пускают. Пример - кореец Ан и парочка из США, ставшими олимпийскими чемпионами олимпиады в Сочи после того, как их выпнули из своих сборных "за неперспективностью".

А во вторых, народ посмотрит, где рекорды будут выше: на Олимпиадах, или на Спартакиадах. И со временем рейтинг Спартакиад может превысить рейтинг Олимпиад. И нервотрёпки для спортсменов и издевательств будет меньше.

Есть же несколько боксёрских ассоциаций. Пусть будут несколько и в других видах спорта.

Можно потом будет устраивать турниры между победителями по двум версиям, как в боксе.

И пусть победит сильнейший!

3. Ну и, наконец, напоминаю, что об этом писала я в посте России пора отказаться от участия в олимпиадах, где кстати, было предсказано, что России потрепят нервы    и в итоге и от олимпиады отстранят (прогноз сбылся) и    чемпионат мира отберут (прогноз   сбудется в конце 2017 года).

Если вкратце, то:

-    России нужно не искать правды в западных судилищах, а самой отказаться от всех соревнований, которые проводит МОК,     денег не давать, и даже телевизионные трансляции олимпиад    и прочих чемпионатов не проводить (трансляции это тоже деньги);

- ухмыляться   и говорить, что отстранение России есть признак слабости (не можешь победить Россию – отстрани Россию) и бессилия Запада (тронуть Россию мы боимся, но по мелочи нагадим);

-   радоваться тому, что Запад    сам лично   подрывает такие принципы своей либерастной идеологии,   как презумпция невиновности и принцип индивидуальной отвественности;

- и ждать новых побед: вон СССР до 1952 года    в олимпиадах не участвовал, и ничего – в войне победил,     атомную бомбу сделал, к рывку в космос подготовился…

Слава России!

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Но есть тут одна большая закавыка. Несмотря на неуспех "санкций" Запад упрямо продолжает искать ту точку, при нажатии на которую российская элита дрогнет и отступит. И спорт в этом смысле совсем не периферийная часть российского тела: так уж повелось, таковы тренды у существующей правящей элиты. Вполне возможно, что дело не в самом спорте, а в том, что последний - одна из внешних деталей системы, осуществляющих оптимальное финансирование и развитие стратегических составляющих российского государства.

И то, что точка эта, как я уже говорил, совсем не периферийная, говорит факт совсем другой риторики причастных и ответственных лиц. Здесь уже мы не слышим "не пускаете - на здоровье - мне и самому не надо" или "не даете - мы и без вас справимся". Самые высшие функционеры от спорта совершали перед западными вершителями судеб все возможные и невозможные элементы, которым позавидуют мастера спорта. Но не вышло - удав давление не ослабил и давит по всем направлениям.

Но стоит ли идти на попятную, если даже нажмут на одну из самых болевых точек: хочется надеяться, что нет - ибо это абсолютно бессмысленно и приведет к еще большему давлению. Нужно ли после этого "нажатия" дать Западу коленкой под зад в описанной в самом начале форме, - очень хочется надеяться. Есть, конечно, во всех санкционных аспектах фактор не только элитарный, но и "популярный", относящийся к настроениям всего российского населения. Однако пока, что чрезвычайно важно, граждане России в своем большинстве поддерживают власть, что дает власти карт бланш на ведение не только популистской политики.

Так может быть отныне и начнется отсчет начала конца олимпийского спокойствия России, конца многовекового пребывания в рамках, очерченных другими, "лучшими мира сего"?

Все началось с обычного милдроната, изобретенного нашим прибалтийским "братом" еще во времена СССР, - в то время еще не было даже "мельдония": препарат многие годы пребывал без международного названия. Запад об этом "допинге", кроме профилирующих спецов, практически не знал. И есть у меня предположение, что сам бывший брат предложил использовать свой мельдоний против России: ведь драной овце больше всех хочется хоть чем-то посильно помочь стаду в общем деле...
Tags: Запад, Россия, гибридная война, мировое господство, политический цинизм, санкции, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments