Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Categories:

Френошизис вдоль хохолка или "Главное чтобы вы получили свой Донбасс"

Две на первый взгляд разных заметки. Но на самом деле их объединяет кое-что глубокое.

Заметка 1

О русскоязычной русофобии русскоязычных укрофренов я говорил не раз. Вот еще один примерчик пришел.



Не знаю, невдомек ли укрофренам или "вдомек", - может кто-нибудь и призадумался своими рудиментами, вознесшись в неистовом прыжке, - язык это зеркало народа, отражения его характера, глубинных черт и да - того же кокошника. Ведь не просто так на дуркаине русский язык законодательно и образовательно изгнан настолько, насколько возможно. Что до сих пор не дошло даже до самых "страшных" последователей ликвидированного уродца Бандеры.

Поэтому русский язык девственно чистого укрофрена-русофоба максимально обеднен наиболее фольклорными, этническими элементами, - идиоматическими оборотами, русскими пословицами, выражениями, даже архаизмами. И до смешного заполнен украинизмами. Многие ведь замечали, насколько русскоязычные произведения укромыслителей похожи на монологи на суржике из комедийного кино. Так укрофрены передают свой "дух", накладывая его на чужой язык, вместо того, чтобы раз и навсегда выучить свой.

О том, почему они не хотят размовлять на своем языке, я уже писал, и тут на первое место выступает вопрос престижа. Последний воплощается еще и в то, что чаще всего русскоязычные дуркаинцы не проявляют никакого интереса ни к ридной "клясыке", ни даже к ридномовному контенту во всех его разновидностях, пасяс исключительно в русских медийных и иных полях. Именно русскоязычные укрорусофобы, лишенные полноценного этнического содержания, наиболее полно олицетворяют тезис и синоним украины как выхолощенной и абсолютной "анти-России".

Заметка 2

Как вы думаете, где мог родиться такой "термин" как "Снигерия" по отношению к России? Правильно - между хохолком и застрявшим в глотке куском сала с "горьким луком" одного из укромыслителй-каламбуристов. Каламбур тут заключается не только в ассоциации с Нигерией, но и со словом "снигыр", означающим птицу с расцветкой российского флага. Пару лет назад эта красивая пташка стала ненавистна жовто-блакитным "синицам".



Как вы думаете, этот мем распространен только среди укромыслителей и российской "пятой колонны", поедающей любое русофобское дерьмо? Оказывается, что не только. Этот мем имеет украинское происхождение и применяется прежде всего выходцами из украинского "континуума" независимо от политической самоидентификации выходца. Например деятелями, позиционирующими себя "пророссийскими украинцами" или даже "русскими Украины". Начиная с того момента, когда они "положили крест" на Россию как на не оправдавший их доверия механизм. Тогда их риторика становится неотличимой от той, которую мы называем "свидомой".

Примеров тому за последний год накопилось более чем достаточно. И, как можно догадаться, "Снигерия" у упомянутых деятелей щедро приправлена другой известной "синонимией", - относящейся не только к Кремлю, но и к жителям России.

Вот только один пример. Это юзер считает себя не только Шиловым, но и русским. Но нетрудно заметить, что презренная на свидомый лад "Снигерия" у него соседствует с лексически  нетронутой и гордо звучащей "Украиной".


А вот "русский" желает войны своим "соотечественникам" в России.


Между прочим, пожелание войны на голову россиянам стало трендом в среде укророссов, "хотелки" которых не были удовлетворены должным образом. Разве не напоминает это хорошо известную психологию определенных объектов международного права?

Вот еще один "русский Украины".


Уверен, что комментарии, в том числе и по сбитому "Боингу", не говоря уже о пожеланиях россиянам войны и смертей, здесь излишни. И просто "другой точкой зрения такого же как ты" тут ничего не объяснишь. Это другая система координат, отличная от общерусской, где в их начале совсем не Россия. Последняя в этих координатах скорее периферия, а на деле - инструмент...

Именно в форс-мажорных обстоятельствах, в экстремальных нагрузках на психику и "душу", человек разделяет людей на своих и чужих и определяет где географически расположен его "ментальный дом". У большинства жителей юго-востока б/у он совсем не в России, - максимум в почившем в бозе СССР, где украина не была с Россией единым целым. Именно в этой среде они и сформировались, несмотря на то, что винят во всем нынешнюю Россию и ее "работу" на постсоветском пространстве.

Это всего лишь два мелких примера обезумевших и раскрывшихся настежь по воле обстоятельств. Но, как мы знаем, любое явление либо характеризует правило, либо является исключением из этого правила, в зависимости от частоты повторения. Надеюсь, что тенденция, о которой здесь рассказано, все же окажется исключением...

Tags: Донбасс, Рейхскомиссариат Украина, Россия, война, лингвистика, психиатрия, русофобия, русские, русский язык, русскоязычные, украинский язык, украинцы, укрофрения
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments