Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Слабое звено

ТАМОЖНЯ ДАЕТ "ДОБРО"


«Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры», - сказал он на конференции в Вашингтоне.

Примерно этого я ждал со вчера, отчего и не комментировал заявление м-ра Форда.
А теперь, дождавшись, могу... ► http://putnik1.livejournal.com/4742344.html

Империя добра не отступает - она неумолимо наступает и на сирийском направлении, причем не только на дипломатическом фронте, но и буквально. Ведь главная цель ввода в Северный Ирак турецкого "спецназа из 130 человек", а на самом деле десятков единиц техники и сотен, если не тысяч, голов личного состава, далеко не в том, чтобы натренировать "союзных" пешмерга до уровня турецких аскеров. Как раз над этим районом пролегает маршрут воздушного снабжения российской группировки в Сирии.

Именно Ирак, точнее Иракский Курдистан, - изначально наиболее слабое звено этой логистической цепочки. А южнее Иракского Курдистана находится зона расселения туркоманов, куда, собственно, и стремится Турция уже не одно десятилетие. Можно с большой долей уверенности предпологать, что турецкий экспедиционный корпус лишь в самом начале "большого пути".

Успешная атака на российский самолет была удачным тестом на российскую реакцию. И реакция была совершенно неадекватной - на действие нужно было отвечать аналогичным противодействием. Хотя бы потому, что экономические санкции, пусть и не всегда одинаково - но бьют в обе стороны. По одной простой причине: не существует экономических отношений с односторонней выгодой.

Можно сказать и резче - это была трусливая реакция. Но с одной важной оговоркой. Если реакция России на поражение ее самолета имеет второстепенное значение перед лицом грядущих и значительно более важных, если не катастрофических, событий. Когда ход истории уже нельзя изменить, и решение принято. И я повторю еще раз то, в чем уверен: Путин начал сирийскую операцию совсем не ради кастинга у "авангарда человечества".

Огромный русский медведь остался один на один со стаей Wolf'ов, Kurt'ов и многочисленной сворой презренных и отвратительных шакалят, ожидающих очереди догладать кости проигравшего. А дракон, как и ожидалось, наблюдает за схваткой с вершины горы...

И схватка не за горами...


Tags: Асад, Ирак, Иран, Керри, Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments