Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Category:

Почему Россия сохранила Рейхскомиссариат?


Фото: RFI

Здесь на самом деле все просто и ясно как божий день. Может даже было ясно с самого начала очень и очень многим беснующимся "путенслильщикам", которые молчат о своем знании, не желая подвергать сомнению и выносить на открытое обсуждение свой миф об "одном народе". Они молчат, потому что хотят, чтобы вдруг одним махом России их "Малороссия" опять стала удобной для их жизни, чтобы они ездили отдыхать в "свой Крым" и в свои Карпаты. И им  плевать на то, что рецидив повторится, что новую Россию с "Единой" в одном составе неминуемо ждет участь бывшего СССР.

Но ради справедливости следует признать, что "единоукраинских" путенслильщиков значительно меньше "новороссийских". А последние, будучи несравненно вменяемее первых, поскольку не верят либо не верят полностью в "единый" миф, в лучшем случае все же лишены мудрости и терпения.

Почему Путин не помог Януковичу во время переворота и почему согласился с существованием неонацистской хунты? Да потому, что именно эта власть должна признать Украину без Крыма и других бывших своих территорий. Только такая власть способна наконец направить ход событий в политическом измерении украинского этно- и нациогенеза как объективного процесса, не зависящего от умиленных, жалобных и гневных соплей "единнонародцев", к своему логическому концу.

Даже не буду говорить о том, насколько аморальным выглядел бы раздел любой страны после ликвидации в ней попыток переворота или свержения незаконной власти, насколько бы незаконной и антигуманной эта власть ни была. Также считаю излишнм объяснять дальнейшую эволюцию русской составляющей Украины при сохранении проекта в его "общепризнанном" территориальном виде. Но могу повторить то, что полагаю и буду полагать всегда, основываясь на научных фактах, а не на сантиментах обывателя: реально, а не внешне, пророссийской, "коренная" Украина никогда не станет. Любая попытка установления пророссийской власти над этой территорией без огромных потерь для России в настоящем и в любой перспективе невозможна, не говоря уже о "тотальном аншлюсе".

Поэтому, как бы тяжело это ни было, - для огромного числа людей морально, а для многих и физически, - следует признать правоту российской власти в выборе наиболее оптимального варианта решения украинского вопроса. Ведь нельзя решить вопрос исторического масштаба усилием и издержками мановения ока желающих зажмуриться и открыть глаза в милой сердцу старине, несмотря на то, что изнанка последней бьет и сковывает Россию и ее историческое предназначение. Время териториальных империй прошло, а наличие нескольких политических наций в одном государстве равносильно отложенному смертному приговору.

И снова, исходя из контекста статьи, не удержусь от того, чтобы повторить свой давний, "триединый", вопрос, на который не отвечает никто, даже самые самоуверенные знатоки, с молчаливой вальяжностью вверяющие его решение бедному Путену.

― Как конкретно наши путенслильщики-единонародцы будут ликвидировать атрибуты украинской политической нации, - литературный язык, официальную историю, персонажи, конфессии и т.п.?
― Или же они считают, что украинская политическая нация внутри России совершенно безопасна для России?
― Либо же они считают, что это крест, который Россия должна нести на себе вплоть до Голгофы?

И подытоживая вышесказанное: по логике действий России и хода событий, которой я придерживаюсь почти неукоснительно, - развязка не за горами...

Tags: Донбасс, Крым, Новороссия, Путин, Рейхскомиссариат Украина, Россия, Сирия, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments