Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Пробой диэлектриков

На отключение Крыма от электропитание должна была последовать какая-либо реакция, поскольку сделать главное - включить электропитание и повесить выключателей на поднятых мачтах - Россия пока не может.

Первая реакция - объявление диверсантов диверсантами и возбуждение уголовных дел - уже оформилась в реальное объявление и возбуждение. Вторая реакция последовала сегодня.

Аксенов призвал полностью зачистить Крым от украинских СМИ
сегодня, 22:00

Аксенов призвал полностью зачистить Крым от украинских СМИ

Глава Крыма Сергей Аксенов сегодня вечером на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму, в категоричной форме потребовал от министерства информации региона отключить украинские СМИ, доступные для просмотра в северных районах полуострова.
"Украинские СМИ зачистите как класс! Чтобы даже я не слышал, что кто-то смотрит эти телепередачи непонятные", - сказал Аксенов. http://www.novorosinform.org/news/id/42561
Результирующее высказвание Аксенова напомнило не только о вожде мирового пролетариата, но и о ненужности мовы в качестве крымской держмовы. Если Глава Крыма дает понять, что не понимает и не хочет понимать мову, то это дополнительный довод в пользу исключения мовы из государственных языков Крыма.

Основной же довод заключается не только в принципе симметричности - на украине десятки миллионов русских и русскоязычных никогда не имели государственного статуса русского языка, - но и в том, что в Крыму мова никому не была нужна, не нужна и никогда нужна не будет. Да и с попытками быть демократичнее самого императора империи добра пора кончать - никакого признания и положительной оценки в оплоте мировой демократии этот шаг России не получил. Если решили заклевать - значит будут клевать даже в терновом венце и на кресте.

Тем временем упомянутые в самом начале выключатели мощно вибрируют и дергаются как между контактами под большим напряжением, норовя получить пробой диэлектрика. С одной стороны, верноподданичество вышеупомянутому императору не дает им покинуть российское пограничье, с другой, - огромные штрафы, которые налагаются на Рейхскомисссариат за срыв поставок, а также имиджевые потери хунты, не говоря уже о ненависти жителей Херсонской области, оставшихся без тепла и света, заставляют диверсантов страшно спешить и предлагать забавный торг.

Тем не менее и в этих стесненных обстоятельствах "полномочные представители крымскотатарского народа" пытаются получить большой политический барыш и даже открыть "окно Овертона".

Чийгоз в обмен на свет
Мустафа Джемилев действительно 25 ноября подкорректировал свою позицию и сказал, что электричество в Крым будет подано, если Россия выполнит хотя бы одно из требований протестующих.
«Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я полагаю, что они должны, в первую очередь, освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет», – сказал Джемилев корреспонденту Крым.Реалии.

Неужели плюгавый нукер госдепа решил, что РФ согласится на этот торг, что будет означать начало работы над актом сдачи Крыма?

Как известно в чистом поле под проводами, ведомый демократическими позывами общечеловеческого ЖКТ, уже довольно долго мерзнет Ленур-эфенди Ислямов, грудью защищающий провода не только от ремонтных бригад, но и от правоохранителей Рейхскомиссариата. Ведь по сути это последний бой "полномочных представителей крымскотатарского народа".

А ведь какие были перспективы! Плюгавого нукера позвал сам Путен, а Ленур-эфенди сидел в мягком кресле в теплом кабинете, совмещая бизнес и работу в госаппарате. И какие были у будущего переносного выключателя планы!


Tags: Аксёнов, Джемилев, Крым, Рейхскомиссариат Украина, Россия, блокада, госдеп, крымские татары, энергоносители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments