Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Туркоманы фактически объявили войну России





"Войну (против РФ - ТР) будем продолжать".

То что у турецкого правительства в голове, то у туркоманов на языке, в руках и других частях тела.

Туркоманы - группа огузоязычных этносов и субэтносов, проживающая на севере Сирии и в Ираке. По языку и культуре они ближе к азербайджанцам, особенно в Ираке, но на официальном уровне используют турецкий язык. Туркоманы - "пятая колонная" Турции в регионе. О значении этого народа для Турции и его роли в сирийском конфликте я говорил почти три года назад.

Как раз операции российской авиации в р-не населенного пункта Баирбуджак и явилаясь основным провоцирующим фактором расстрела российского самолета турецкими ВВС. Очевидно, что это был знак: "Турция своих не бросает - попробуйте еще". А спускавшихся на парашютах пилотов расстреляли уже "свои туркоманы".

Турецкий пример с гордостью и ликованием докладывал о подвигах родной страны и своих лично, а парламент рукоплескал. По некоторым сведениям Эрдоган на саммите G-20 в Атталии просил благословения Обамы на месть за российскую операцию против "братских террористов". О спланированном характере инцидента подозревает и глава российского МИД.

Крым уже объявил о сворачивании сотрудничества с Турцией, - несмотря на то, что Турция в данном случае ради уже других своих братьев - крымскотатарских - местами шла наперекор общезападной санкционной политике. Отныне крымским татарам в числе прочего не удастся прокатиться в любимую Турцию на пароме, что совсем не способствует стабилизации межнациональных отношений на полуострове.

Череда последних событий, включая отрезку Крыма от электроснабжения, имеет явно спланированный характер, причем Турция этих событиях главный партнер США, а кое-где и заказчик. США ни на секунду не оставляют попыток диверсий против России по всем направлениям, и планы меняются исходя из текущей ситуации. Так что какие бы шаги ни использовал Кремль для сближения с т.н. "мировым сообществом", и они будут использованы "мировым лидером" и его подручными в своих целях.

Tags: Крым, Россия, США, Сирия, Турция, война, диверсия, крымские татары, туркоманы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments