Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Category:

Крым, Донбасс, Сирия



Исходя из анализа событий можно выдвинуть логическую цепочку тезисов:

  1. Россия узнала о масштабном, а не только в рамках Украины, плане действий против себя еще до возвращения Крыма.

  2. Крым был возвращен в том числе для того, чтобы иметь гораздо более мощный плацдарм для проведения значительных операций в акваториях Черного и восточной части Средиземного морей и контроля Переднеазиатского региона.

  3. Москва была вынуждена признать враждебную проамериканскую хунту на Украине, фактически антироссийский таран, в целях превенции задействования других пунктов плана, одновременно сковывая реализацию функционирования этого тарана с помощью ЛДНР. Иными словами - выиграть время.

  4. Москве было крайне необходимо закрепиться в Восточном Средиземноморье как можно ближе Проливам. Уничтожение ИГИЛ "в отдельно взятой стране" и спасение конкретного режима как самоцели рассматривать несерьезно.

  5. Москве было крайне необходимо перемирие на Донбассе для выполнение предыдущего пункта. Как минимум исходя из соображения, что при несвоевременном начале сирийской операции Вашингтон мог аналогично отреагировать на аналогичную просьбу Порошенко.

Предложенные пункты можно считать основными, - их можно дополнить промежуточными пунктами и подпунктами, относящимися к конкретным субъектам и локализациям, - но подобный подход слишком удлиннил бы список, отвлек бы от основного "стержня" и занял бы время.

К сожалению о деталях и конкретной сути игры можно только догадываться. Но ожесточенность и многочисленные жертвы войны на Донбассе могут свидетельствовать о том, что ставки в этой игре огромны.

Tags: Запад, Крым, Рейхскомиссариат Украина, Россия, США, Сирия, война, мировое господство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →