Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Маленькая Надя, большой Лев и страшно новый патриотический креатифф

Ох и попал Лев Вершинин под кентавра из случившихся наконец русских неватников и патриотических креаклов!

А все мы стали свидетелями дебюта долго развивавшегося в утробе и наконец вырвавшегося на свободу нового "российского патриотизма". Зафиксируют ли критики безыдейной России рождение новой идеи, соответствующей смыслу государства? Глядя на Надю, ее подельников и на их целевую аудиторию сторонников, хочется надеяться, что нет.

Оригинал взят у putnik1 в ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ

"А мечты о Российской Империи...
давайте оставим
ватным теоретикам"
Настя

Вообще, конечно, вежливой моське следовало бы до того снять приметные красные туфельки.
Анонимнее было бы.
Но ей, похоже, нужна гласность.
Работа такая.

UPD.


И еще.
Это, конечно, не постановочно, как у моськи, а просто жизнь и смерть, но пойдет:



И надо же - "неватница Настя" против "ватного Вершинина"!

Что-то большее, выходит, объединяет нашего кентавра с украино-фашистским режимом, чем разъединяло раньше. Что разъединяло - не выдержало, прошло, а то, что объединяло, прошло проверку временем, кровью и обугленными таканями верящих в отжившее лохов.

Ну как мог Вершинин - даже в сердцах - напомнить вершителям Одесской Хатыни о бытовавшем почти всю историю человечества "око за око"! Ватник Вершинин, ватник, а не своременный патриот России из набирающего силу общечеловеческого транснационала. И поскольку руководство транснационала одесских крематоров как бы не замечает, постольку их не замечает и Настя. А Вершинина вот заметила - вместе с его архаикой, - не только с грешным делом упомянутым талионом, но и всем остальным ватным уделом: Российской Империей, Русским Миром и соотечественниками.

Отныне же будем очень внимательно смотреть на Настю, - когда она, наконец, загнобит, пусть и пребывающих на том свете, одесских хатынцев, перестав уже озираться на пока еще многочисленную российскую вату.

Тем не менее, Настю все-таки нужно поздравить: она впервые четко и ясно вывела из болотных грязей и бандеровских схронов на почти чистое поле продвинутого российского патриотизма понятие "ватник". Не только смело презрев набивший за столетия оскомину лубок, но и пройдя вместе со стройными бело-красно-черными рядами по живому Вершинину, его смешным идолам и мертвым его соотечественникам.

Да, я не ошибся: архаичные соотечественники Вершинина уже свое отжили, дав дорогу модерновому патриотическому транснационалу, филиал которого в РФ видит "эту страну" любой величины и формы. Хоть кружком размером с МКАД, вокруг которого вплоть до партнерских пределов - сплошь чуждая, косная и наивная вата.

Ну а уже пожилому Льву Рэмовичу, оставившему все надежды на светлое, окончательно положившему почти на все и на всех, изумленно открывшему рот на откровения штатных членов и п*зд "Русского Мира"™ и без конца блюющего на поворотах реальной политики, остается кроме Веры в Светлейшего, смиренно наблюдать за тем, как маленькая Надежда вместе с коллегами по ремеслу собирает вокруг себя общественные низы на новое и окончательное иконоборчество. Ибо интеллектуальных верхов инструментарий артели достичь явно не в состоянии.

Ну кто, кроме гнилой интеллигенции, поверит в то, что "нерусь Гиммельфарб", потрясающий хоругвями и иконами, лучше кровавых братушек со свастиками по ту сторону уже не фронта? Кровь - не водица - сколько ее ни лей. На том и встала Надя, обнажив свой по-октябрятски™ незамысловатый креатифф.



Tags: Вершинин, Россия, креаклы, либерастия, политическая проституция, политический цинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments