Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

И снова торговля по "невероятно высоким ценам"

┌ Даже если бы Россия захватила всю Украину, Москва бы этого не выдержала. Цена была бы невероятно высока. Президент Путин в таком случае не смог бы исключить, что НАТО сделает соответствующие выводы и отреагирует. Кроме того, чтобы оккупировать такую большую страну, как Украина, надо невероятная военная мощь. И силы в оккупированной стране надо держать в состоянии постоянной боевой готовности. А еще надо все это профинансировать, чего Россия не может себе позволить. Нет, это не реалистично", - считает генерал НАТО. ┘

А я почти согласен. Причем, в контексте партизанщины, захват с установлением полного контроля был бы почти непосилен для России даже по отношению к Украине в версии годичной давности, несмотря на привычные сетования путинслильщиков.

Потому что 24 года, с самого основания РФ, с Украиной "не работали". Потому что настоящая работа противоречила бы генезису и смыслу (а вернее бессмыслице) РФ. Потому что правящия элита того же самого генезиса, что и объект правления. Потому что никто не хотел "работать" с Украиной на виртуальное государство с амбициями и статусом СССР или РИ, кое было своими же руками отправлено в историю. Голова-то для чего? Зачем вдруг начинать работать с тем, кого сами же выперли коленкой под зад? А главному выпирателю поставили памятник.

Самое печальное в том, что после 8.8.8 и особенно Крыма, разрослась когорта патриотов, которая думает, что она снова живет в Империи. И достается же от этой когорты нынешней российской власти, - недооценила последняя весь патриотический эффект от произведенного фуррора! Вот и приходится изощряться: с одной стороны ни "Бессмертный полк" уже не остановишь, ни поток добровольцев, с другой - мысль о том, что западные бусы у придворных можно отнять только вместе с головой, может ввести в ступор.

Может для начала, - нет, не оккупации Рейхскомиссариата, а ради восстановления здравого смысла и себя в качестве мирового полюса, - выбросить памятник вечно пьяному Герострату? Ведь Восход на западе, каким бы сиятельным он ни был, - не для нас с вами, - как ни пляши, ни пыжься и ни выражай озабоченности. Восход на востоке, закат на западе, а Россия находится в России. Выживает только тот, кто является самим собой. И тянутся только к сильному, уникальному и интересному - это просто непреложное правило человеческой психологии.

Когда Россия станет самой собой, тезис врага, озвученный вначале, просто потеряет смысл.
Tags: НАТО, Рейхскомиссариат Украина, Россия, США, Украина, геополитика, мировое господство, оккупация, политтехнологии, слив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments