Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Отпор государства или мятеж вассала?

Под арест могут попасть и 17 приходов РПЦ в БельгииСтатья П.Акопова интересная, нужно прочитать полностью.

Цели Запада раскрыты правильно, но способна ли РФ в нынешнем персональном и сущностном виде адекватно противостоять новому "крестовому походу"? Ведь если бы российская элита позиционировала Запад как противника, кем он и является на самом деле, версия и вектор российской экономики были бы совсем другими. Как минимум делающими экономический арсенал Запада гораздо менее эффективным.

Не вышло ли так, что ментально прозападная российская правящая номенклатура, стремясь укрепить свой феод по всем направлениям, в т.ч. по военному, и повысить патриотизм населения выдвижение образа царя-державника, недооценила антагонизм Запада и впала в "украинскую прострацию"? Тогда тут всего два пути: либо сдача феода с герцогом в образе царя, либо превращение феода в государство, а образа в настоящего суверена.

Как на самом деле отвечает Западу Россия? Как равный по статусу независимый субъект, готовый ради суверенитета на все, или как оскорбленный в своей ясновельможности феодал, кричащий "Nie pozwalam!"? Что первично для российской элиты, она сама или государство?

Мелкие штрихи к портрету наших Лучших:

Дворкович показывает как россиянам кушать

image
МММ, как вкусно!

Кудрин говорит кого россиянам переизбрать, Греф не пускает Россию в Крым...

Их умы и души в куршавелях, а мечты в клубах "золотого миллиарда". Зачем же им повышать статус феода, который они получили в нагараду и в качестве временного трамплина?

Tags: Запад, Россия, США, Украина, война, геополитика, мировое господство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments