Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Categories:

Предельно откровенно о мировом господстве

США не интересует честная борьба с Россией
Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес.
Американские функционеры, что гражданские, что военные, стали потрясающе откровенны. Похоже, они действительно почувствовали себя и США мировой элитой, а весь остальной земной шарик своими холопами и теперь считают, что им позволено все от рядового хамства до всепоглощающей наглости. Вот и командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес в интервью The Telegraph сделал сенсационные признания.
- Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим обладать превосходством во всех системах, - заявил он буквально. - Не думаю, что мы отстали от России, но Россия преодолела разрыв по многим параметрам. Мы не хотим, чтобы она преодолевала этот разрыв.

После краха соцлагеря во главе с СССР у США уже полностью исчезла возможность пропагандистского сопровождения своих претензий на мировое господство. Поэтому теперь все говорится ясно и открыто. А за последний год, после госпереворота на Украине, открыто множество "окон Овертона", что приучает ширнармассы и международную дипломатию к новым реалиям, отбрасывающих цивилизацию на столетия назад. Но это "мировой лидер", которому можно все.

С другой стороны, очень часто имеющий возможности не озвучивает своих желаний, означающих превосходство и нарушающих сложившиеся нормы. В этом смысле США все больше походят на голозадую Руину с ее манией величия.

Tags: США, мировое господство, политический цинизм, реальная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments