Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Categories:

"Вуковар-на-Азове"

Будет ли "большая война"?

Вуковар
Совершенно ясны три вещи:

1) Ни хунта, ни США не готовы к мирному решению конфликта.

2) Война, вероятно, намечается не на апрель-май, а на ближайшее время. Каждый день промедления приближает Петрушку к началу бунтов как минимум с двух направлений: социального со стороны населения и национал-реваншистского со стороны бандформирований.

3) Украинское "войско" после последнего котла материально и морально деградировало. Поэтому в принципе не имеет значения дата начала операции. И, как следствие перечисленных факторов, "зона АТО" будет лишь фрагментом потенциального конфликта.

Обама отказался от поставок оружия Киеву после встречи с Меркель
Президент США Барак Обама отказался от идеи поставок оружия Украине. Такое решение он принял после встречи 9 февраля с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на посла ФРГ в Вашингтоне Петера Виттига, знакомого с ходом переговоров.
Обама, по словам Виттига, согласился на встрече с Меркель «дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий». «Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и сошлись в том, что сейчас не время для поставок летального оборонительного вооружения», — рассказал дипломат.

Понятно, что Меркель смогла надавить на Обаму, что является весомым результатом последнего беспрецедентного "наезда" Германии на США. Если только это не хорошо задуманный спектакль.

Ведь США и Руине нужна война, и даже давление не желающей воевать Европы этому помешать не может, о чем канцлерин хорошо знает. А поставки оружия хунте, как было указано выше, уже совсем не имеют смысла, поэтому конфликт планируется значительно "усовершенствовать".

Диапазон же вероятных сценариев нового уровня развития противостояния, как и провокаций для его запуска, очень широк.

А опереточный "минск", как и следовало ожидать, пополнился еще одним похеренным пунктом.

Tags: Мариуполь, Обама, Россия, США, Украина, война, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments