Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Лжегерой, лжедепутат, лжепарламент, лжедемократия

Оригинал взят у varjag_2007 в Надежда Савченко не является ни делегатом ПАРЕ, ни народным депутатом - ЦИК свидетельствует!

Я вчера Льву Вершинину задала риторический вопрос:

"Хоть убей - не могу понять - как Савченко стала депутатом Верховной Рады Украины, если единственный способ для человека, прошедшего горнило ЦИК - принять личную присягу в зале Верховной Рады?"

Поскольку Конституция Украины гласит:

"Статья 79. Перед вступлением в должность народные депутаты Украины приносят перед Верховной Радой Украины следующую присягу:

"Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников".

Присягу зачитывает старший по возрасту народный депутат Украины перед открытием первой сессии новоизбранной Верховной Рады Украины, после чего депутаты скрепляют присягу своими подписями под ее текстом.

Отказ принести присягу влечет утрату депутатского мандата.
Полномочия народных депутатов Украины начинаются с момента принесения присяги. {Официальное толкование статьи 79 см.. в Решении Конституционного Суда N 1-зп от 13.05.97}".
Напомню, что вступление в должность остальные депутаты тоже начали с нарушения - не дали, как того требует законодательсво зачитать текст присяги с трибуны самому старщшему депутату - Ефиму Звягильскому за то, что он - выходец из Донбасса.

Напомню, что автор украинской Конституции Виктор Мусияка заявил,  что нынешняя Верховная Рада может быть признана нелегитимной за нарушение Конституции и принятие присяги хором.  Поэтому расхожее сравнение хунты с с нацистской Германией, пора, видимо, скорректировать в пользу последних, поскольку там  первое заседание их Рады открывала всё-таки, как и предписывала Конституция, тов. Клара Цеткин.

Вопрос с личным принесением присяги Надеждой Савченко тоже решили оригинально:

По предложению подготовительной группы от имени Надежды Савченко текст присяги народного депутата зачитало... электронное табло зала Верховной Рады!

А раз Надежда Савченко НЕ ДЕПУТАТ, то и на сессию ПАРЕ пусть ездит электронное табло, которое имеет больше оснований быть делегатом ПАРЕ, чем Савченко.

Я заинтересовалась этим вопросом и решила посмотреть - а есть ли вообще Надежда Савченко в списках народных депутатов на сайте Центральной Избирательной Комиссии Украины?

Каково же было мое потрясение,  когда выяснилось, что  там вообще нет установленных результатов!!!


ЦИК_1
К примеру, на странице, где отражены выборы народных  депутатов Украины 28 октября 2012 года, выложены как протоколы ЦИК с результатами выборов, так и список избранных народных депутатов в воровском формате, которые прочесть может каждый:
ЦИК_2

ЦИК_5
Можно посмотреть установленные результаты за любой год:

ЦИК_4

Возможно, установление результатов выборов народных депутатов Украины, как и предписывает Конституция, Центральной Избирательной Комиссией не понадобилось, потому, что этот вопрос альтруистически взяла на себя Америка.

А, может, "собака зарыта" как раз в "вопросе делегата ПАРЕ и народного депутата Украины" Надежды Савченко - всех заинтересованных лиц лишили возможности увидеть, что с момента врученяи мандатов остальным кандидатам в народные депутаты, надежда Савченко кандидатом уже не является, а нардепом не стала.

И это мифотворчество нужно только для создания грязной пены в информационной войне с Россией и натравливании на нее европейские международные организации, просто не представляющие, что лгать можно настолько грубо и примитивно.

Tags: Верховная Рада, Европарламент, Савченко, Украина, военные преступления, двойные стандарты, демократия, карательная операция, фальсификация, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments