Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Category:

Хунта - заказчик убийства Немцова?

Политологи: убийство Немцова совершено в интересах Киева

«Нужно отметить, что это самый вал обвинений российских руководителей в этом преступлении идет отнюдь не из России, — отмечает Глава Центра политического анализа Павел Данилин, — даже самые радикальные российские либералы ограничиваются соболезнованиями и не спешат с обвинениями».
Зато в украинском интернет-пространстве случилась форменная истерия, что не может не настораживать. «Первые прямые обвинения в убийстве появились именно в украинских блогах и СМИ, — отметил Данилин, — более того именно на Украине тут же вспомнили недавнее интервью Немцова „Собеседнику“, в котором он рассказывает, что власти его убьют, однако существование такого интервью доказывает, что власть — это последний, кому выгодно убийство этого политика».
«Российская власть в принципе не заинтересована в убийстве любого видного политика, и уж в особенности такого в целом неплохого мужика, — подчеркивает политолог. — Он плохой политик, но совсем не плохой человек. Его убийство никак не могло бы никому прибавить никакого веса и добавить сил. Вообще никому».
Для меня это вполне очевидно, что это провокация, совершенная извне — убийство, совершенное либо непосредственно спецслужбами Украины, либо, в интересах Украины, выразил уверенность Павел Данилин.

Украинская спутница могла «привести» Немцова к месту убийства

Так считают некоторые аналитики, в том числе, лично знавшие оппозиционера

Молодая спутница Бориса Немцова могла «подвести в нужное место в нужное время». Так считает известный экономист Михаил Делягин. Об этом он сообщил в своем твиттере. Эту же версию поддерживает политолог Виталий Третьяков.
- Девушку использовали, скорее всего, втемную, - считает Третьяков. - Просто должна была вывести на пешую прогулку по ночной Москве в то место, где мало людей.

СОЦСЕТИ
В момент убийства рядом с Борисом Немцовым находилась 23-летняя уроженка Киева Анна Дурицкая. Девушку увезли на допрос в отделение полиции. Как сообщается, она пока главный свидетель убийства. ╝
Tags: Немцов, Россия, Украина, терроризм, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments