Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

"Четвертый Рим" Юрия Романенко

2014-11-01_3-03-05

Кто еще не догадался, Ю.Романенко - один из самых законченных русофобов Руины, своего рода украинский Бжезинский, только недостаточно признанный по причине глупости и завистничества потенциальных обитателей будущего романенковского "Четвертого Рима".

Почему следующую инкарнацию Вечной Руины автор подразумевает как Четвертый Рим, легко понять из приведенной здесь концовки статьи. Романенко назвал Русский Мир Карфагеном - т.е. сильным государством-врагом, которое должно быть разрушено. А разрушен был Карфаген, как известно, Римом, - следовательно, новая Руина должна этим Римом и стать. Что такое Третий Рим, мы знаем так же хорошо, как и то, что не бывать четвертому.

Легко, конечно, встать в позу римского полководца и сказать зеркалу "Carthago est delenda", однако сначала следует хорошо себя в этом зеркале рассмотреть. Ведь материал для нового "Рима" Романенко, нынешняя "Едына Руина", - это механическая месиво, не имеющее ни единого языка, ни единой идеологии, ни единой конфессии, ни даже единого взгляда на собственное происхождение. Месиво, скрепленное массированной поддержкой заокеанских хозяев режима, развернувших политический зонтик над немощными для реальной силы неофашистскими бандами. Это комбайн, который может работать только под управлением внешнего оператора, иначе детали этого нагромождения начинают косить, молотить, прессовать и веять друг друга.

Не думаю, что украинский Катон не понимает бывшую и нынешнюю суть кандидата в "Четвертые Римы" собственного изобретения. А значит, по мысли Романенко, Руину нужно "ужать" до необходимой кондиции, в которой и будет какое-то единообразие и пассионарность. Не трудно догадаться, что "ужимать" придется до той самой старой доброй Галиции, до лубочных пана Тягнибока и пани Фарион, до замшелых схронных героев-коллаборационистов. То есть опять до того, что мы вместе с Нэзалэжной проходили и приходили к одному и тому же результату. В виде продолжения ужатия и последующего за ним рассеивания.

В "нежелании мыслить", кстати, упрекали друг друга все действующие лица несостоявшихся украинских империй, причем каждое из этих лиц, по их собственному мнению, мыслило с предельной ясностью и "четко формулировало цели Украины". За примером ясности мышления и четкости формулировок далеко идти не надо. Но тогда для стратегов Великой Украины не срослось... Наверное, потому что не ужалось. Не только не ужалось, но даже приросло Крымом. Вот если бы ужалось, тогда, наверное, и был бы вожделенный украинский Ordnung от Сяна до Тихого океана.

А еще в мгновение ока на Руине, ужатой до "Рима", появятся "класс, организация, технологии, культура, управление". Чего бы им не появиться-то? Сразу же после "уплаты цены за нежелание мыслить" вылетят прямо из голой жопы с новой порцией сероводородного духа тех же самых героев с той же самой дырою. Так что, вперед под громы и молнии в "контрнаступление" на любимые грабли, панове Юпитеры, ласкаво просымо, не впервой!

Tags: Великая Украина, Россия, Украина, бред, война, мания величия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments