Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Наци-шпана стучащая



Как видите, весьма нетрудно "попасть на подвал" в украинское гестапо.
PS. Сегодня кстати прошли неподтвержденные сообщения, что армия Новороссия начала проталкивать оружие в Херсонскую и Запорожскую области, что вполне логично, ести стоит цель активизировать партизанское движение на территории оккупированных фашистами областей.

Какие опричники, такая и "дэржава", точнее ее стойкость на "облом". Эти "патриоты" не удосужились за 23 года выучить единственный государственный язык Руины и "мову нации", которой неустанно зигуют. Просто не удосужились, потому что не считали это дело приоритетным, потому что на самом деле, а не на словах, они эту мову они не уважают. Люди за гораздо меньшие сроки в совершенстве овладевают иностранными языками.

К чему это я веду? А к тому, что национализм и патриотизм этих вдруг ставших "украинцами" опричников фальшивы и конъюнктурны, что бы они не только ни блеяли в патриотическом экстазе, но и ни думали наедине с собой. Такой патриотизм сродни "патриотизму" футбольных фанатов и всяких проводников корпоративных интересов. Но такого рода конъюнктурная украинскость на самом деле непрочна.

Опричники могут гнать социально слабое население, которое они называю быдлом, на бойню, но сами предпочитают отсиживаться. Да, есть среди русскоязычных знатные каратели, но этот факт только подтвержает правило. Цепные псы хунты, находящиеся в авангарде зондеркоманд, испытывают вовсе не тягу к корням и даже не любовь к дэржаве, а ненависть, обусловленную психологической патологией. Ненависть к русским, "совкам", "банде", при которой они прозябали, даже к своим собственным предкам. Это своего рода девиантное самоутверждение, - либо у тех, кто не смог нормальным путем удовлетворить свои амбиции, либо обычных садистов, либо все вместе.

За "убеждения", построенные на конъюнктуре, личных счетах, желании самутвердится или болезненных акцентуациях, жизнью не рискуют. Поэтому "тыловые герои", в отличии от нескольких сотен русскоязычных психопатов-карателей, на "партизанскую борьбу", вопреки увещеваниям ревнителей "хитрых планов", не способны. Сопротивление будут оказывать как раз этнически цельные центральные и особенно западные области Руины. И "хваленый" Киев в основной своей массе разбежится.

Излишне говорить о том, что тыловая националистическая шпана расплодилась как раз из-за, мягко выражаясь, нерешительности России. Что придало еще большей наглости и ощущения безнаказанности главарям хунты, в большинстве своем русскоязычным. Фактор Запада, напомню, если что, не предмет данной темы.

UPD. Вот и статья подвалила в мою поддержку с той стороны фронта. Естественно, с аргументацией более весомой для свидомого разума, чем моя. И тот факт, что известнейшие борцы за украинскую справу, не словом мовой, а делом как минимум ножами и гилляками насаждающие самое правильное украинское мышление, суть русскоязычны, "авторку" абсолютно не проняло.

Считаю, что по этому и другим признакам данный филологический перл нужно привести полностью, тем более в автопереводе.


Русский язык - панацея для Донбасса?

Иллюстраторское фото

Сейчас в Украине популярна мысль о том, что неважно, на каком языке говорят наши патриоты. Главное - что они патриоты. Уверена, что такое в принципе невозможно услышать в одной европейской стране, за исключением разве что конфедеративного Швейцарии. Кстати, такое невозможно услышать также в федеративной России, где все ее патриоты ассоциируются именно с русским языком.

То же, что происходит в Украине - не что иное, как попытка выдать исключения из правила, чем само правило.

Так, у нас есть русскоязычные украинские патриоты, но они составляют жалкую меньшинство среди наших русскоязычных граждан. И безусловную меньшинство по сравнению с украиноязычными патриотами.

А вот среди тех сепаратистов, воюющих против украинской государственности на Донбассе, украиноязычных вообще не. Ни одного! И это, как понимаете, вовсе не случайность. Язык же имеет определяющее влияние на формирование гражданского мировоззрения человека.

Еще в XIX веке это отметил выдающийся английском философ Джон Стюарт Милль (человек, кстати, с высоким IQ всех времен и народов): «Среди людей, которым не хватает чувства солидарности, особенно если они читают и говорят на разных языках, не может существовать и общая общественное мнение, необходимая для деятельности представительного управления. Влияния, которые формируют общественное мнение - и, следовательно, определяют принятие политических решений, - будут разными в разных частях страны. В одной части будут доверять совсем другой категории лидеров, чем в другой ».

Вот вам и ответ на то, почему русскоязычный юго-восток Украины выбирает в Верховную Раду Ефремовой, Кивалов, Чечетов и царевых, однако никогда не голосовал и не проголосует за Вячеслава Чорновола, Гриценко, Ляшко, Яценюка или Дония.

И так, согласитесь, было, есть и будет совсем не потому, что на юге и востоке Украины живут плохие люди, а на ее западе, севере и в центре - исключительно хорошие. Просто первые общаются на русском языке, а вторые - на украинском.

Поэтому все попытки политиков предоставить некоторые преференции русскому языку в Украине, очевидно, работают на ее дальнейшее ментальный раскол, который с помощью «братской» России как раз и привел к войне на Донбассе.

Новая волна замаскированной русификации Донбасса

Но недавно назначенный президентом Порошенко Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, в лучшем случае, или не догадывается о самом существовании выдающегося ученого Джона Миля, или все же считает себя умнее его.

Иначе невозможно понять заявление этого чиновника относительно стратегических принципов переформатирование украинского информационного пространства: «Учитывая специфику восточного региона, телерадиокомпаниям следует увеличивать количество программ на русском языке».

Кроме этого, в Нацсовете сегодня заявляют уже и о создании государственного телеканала, который бы работал на телеаудиторию Донецкой и Луганской областей уже исключительно на русском языке.

Грустно, что тот же Артеменко был делегирован в Нацсовет именно по квоте президента Порошенко. Но если присмотреться внимательнее, то ничего удивительного в этом нету. Ибо сам Петр Алексеевич в своем проекте изменений в Конституцию Украины предлагает предоставить русскому языку некий «особый» статус.

То есть, по нашим президентом, статуса регионального для нее в том же Луганске уже недостаточно. Здесь самое время напомнить, что только русский стал в городе несколько лет назад «региональной», все названия улиц в Луганске стали официально писаться исключительно на русском и английском языках.

Но такое безобразие противоречило даже языковому закону Кивалова-Колесниченко, который предусматривал употребления регионального языка только вместе с государственным.

И уж очень дорогие и красивые те таблички на домах с названиями луганских улиц! Поэтому можно предположить, что «особый» статус для русского позволит их уже не демонтировать. Даже в случае успешного завершения АТО на Донбассе. Что это, если не заигрывание господина президента с местными политическими элитами?

К чему это ведет Украину

Понятно, что такая, с позволения сказать, государственная языковая политика на Донбассе гарантирует определенные политические дивиденды ее инициаторам уже на осенних выборах в Верховную Раду. А вот по ее пользы относительно будущего Украины, то здесь возникают большие сомнения. Даже опять же после успешного завершения АТО в регионе.

Понятно и то, что в этом случае те поколения людей на Донбассе, поднявших оружие против государственности Украины, вряд ли уже пойдут на это в своей жизни второй раз.

Но относительно учащейся молодежи, таких гарантий нет и не предвидится. В Луганске уже сегодня негде факто ни одной (!) Украиноязычной школы. В миллионном Донецке их набиралось и двух десятков. Совершенно очевидно, что после вступления российской «особого» статуса не станет и тех.

А теперь представьте себе, как тамошние школьники смогут воспринять объяснения учителей на уроках истории российской о том, что Степан Бандера и Роман Шухевич являются нашими национальными героями. Не получается? У меня тоже.

Но вряд ли такие объяснения будут звучать в стенах российских школ Донбасса вообще. Потому что судя по всему, так называемая новая власть вовсе не собирается привлекать к уголовной ответственности местные политические элиты за их организацию и финансирование сепаратистского движения в регионе.

А раз так, то безоблачное политическое будущее на Донбассе тем элитам уже гарантировано. Потому что они, в отличие от Порошенко и Артеменко, через установки своих кремлевских кураторов работают именно по выводам Джона Стюарта Милля, в которых язык определяет мировоззрение и гражданскую позицию человека. И кадровую политику (в том числе в сфере образования) проводят, так сказать, на перспективу.

И гражданское противостояние в таких условиях на Донбассе обязательно повторится с помощью России уже через десяток-другой лет. И слова молодой луганской телеведущей Инны Шевченко о «украинских карателей» и «укро-фашистов» вновь будут шоком разве что для наших сограждан из других регионов, но не для самих луганчан.

Зная, что обе кафедры журналистики в Луганске укомплектованы исключительно откровенными преподавателями-украинофобами и агентурой российских спецслужб.

Знаем, что преподаватели истории в луганских школах предписывают ученикам закрыть и забыть украинские учебники по истории и преподают им или историю советскую, или русский, где те же Бандера с Шухевичем трактуются исключительно как кровавые людоеды и пособники немецких фашистов.

Искренне надеюсь на то, что президент Петр Порошенко и председатель Нацсовета Юрий Артеменко обо всем этом просто не знали ...

Ирина Магрицкая - кандидат филологических наук, журналист, общественный деятель

Лично для меня, судящего с позиции исследователя патологий мировоззрения, главный посыл статьи основывается на чистой, как слезинка онижедетя, вере свидомой дамы в то, что мир делится на украинцев и недоукраинцев. Что родной русский язык это не признак национальности и самосознания, а состояние, требующее лечения. Вот они и изобретают панацеи для тех, чей мозг не поражен идеей, у которой только один путь, и путь этот ведет в тотальную моральную деградацию.

Tags: Украина, карательная операция, репрессии, русофобия, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment