Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Categories:

Путен дошел до Львова...



Как видно из представленной инфографики, даже на Западной Украине поисковые запросы на русском языке в два с лишним раза превышают запросы на украинском. В Центре же и Новороссии это соотношение во много раз больше. Причем с территории Юго-Востока запросы на украинском, как видно, являются экзотикой.

С другой стороны, начиная с т.н. "евромайдана" четко прослеживается процесс сбрасывания традиционного "украиномовного" камуфляжа у наиболее активных и креативных сторонников переворота. В контексте же войны этот процесс достиг своего апогея. Ни полевые командиры зондеркоманд, ни высшие должностные лица Украины, управляющие т.н. АТО, уже не заморачиваются соблюдением "свидомого" ритуала. Подобная тенденция также прослеживается и в представленном графике.

Украинский язык в это решающее для судьбы Украины время отодвинут "за ненадобностью" на периферию, фактически вместе со старой лубочной гуманитарной элитой и даже западенскими лидерами классических бандеровских организаций вроде "Свободы". Успевшие стать комедийными персонажами традиционалисты уступили первенство "креативным" русофобам, которые мало относятся к украинскому этнизму и по большому счету по своей воле не прочитали ни одной украинской книжки.

Украина в настоящий момент превратилась в чистый, отсепарированный русофобский субъект, в ту самую Анти-Россию, которую описывали многие политологи, и которой уже не нужно опираться на традиционную украинскую почву. Поэтому сразу же возникает естественный вопрос, самодостаточна ли нынешняя, сбросившая "свидомо-вышиваночную" шелуху, Украина без западной подпитки? Долго ли она протянет, если у ее новой русскоязычной элиты нет "живой воды" из национальных истоков, а вся ее активность исходит из изолированной русофобии и патологического вестернизма?

Долго ли проживет Украина рускоязычных (и русскокультурных!) Порошенко, Авакова, Тимошенко, Гришина, Коломойского, Филатова, Корбана, Ахметова, Таруты, одесских погромщиков "колорадов", "воинов АТО" и многих других известных и не очень "двигателей в Европу"? Что будет, если вдруг Запад отвернется как от Украины, так и от российских антироссийских "колонн"? Ведь подобный вариант отметать нельзя: как ни крути, но постоянные украинские интересы могут быть максимум только у Украины.

Неужели тогда нынешняя "революционная элита" опустив голову отдаст бразды правления персонажам вроде Тягнибока, Фарион, Ющенко, Кравчука и им подобным классически-свидомым украиномовным деятелям недавно ушедшего прошлого? Я не сомневаюсь, что нет - они уже на свалке истории. Нынешние же украинские креаклы дружно едут на эшафот. Саморусификация Украины стала внутренним, присущим самой Украине процессом, и никакие протоукры, вышиванки и даже школа и детсад вспять закономерное движение не обратят.

Если взглянуть глубже, можно констатировать, что привнесенная извне "украинофилия", прервавшая естественный процесс консолидации ветвей русского народа, замечательно доказала свою искуственность и инородность. Антирусский геополитический дебош пройдет, а цивилизационный вектор, более фундаментальный по определению, останется.

Tags: Украина, анти-Россия, евромайдан, русофобия, русский язык, русскоязычные, свидомизм, украинский язык, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →