Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Задача Украины: "ненавидеть Россию и убивать русских"

Generalbezirk Dnjepropetrowsk. Интервью с замгенкомом Корбаном. Перевод мой.

Геннадий КОРБАН 44 года.  Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен Родился в Днепропетровске.  Окончил тамошний горный институт.  По специальности - экономист.  В начале 1990-х работал брокером Московской биржи.  Заработав 200 тысяч долларов, вернулся в родной город.  Создал брокерскую контору "Украина".  Был председателем совета директоров инвестиционной компании "Славутич Капитал" и "Южного горно-обогатительного комбината".  2005 года стал членом наблюдательного совета компании "Укрнафта".  Ей принадлежит 86 процентов добычи нефти, 28 процентов газового конденсата и 16 процентов газа общей добычи в Украине.  Член группы "Приват" - крупнейшего финансово-промышленного объединения в Украине, которая насчитывает более сотни предприятий.  Его основными владельцами являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.  Называет себя "бизнесмен конфликтологом", потому отстаивает интересы группы "Приват" в корпоративных конфликтах.  Пережил два покушения.  Состояние - 150 миллионов долларов.  Любимая марка автомобиля Lexus, одежды - Brioni, Ferre, Armani, обувь - Berluti.  Наручных часов не носит.  Отдыхать любит в Европе.  Выкуривает две пачки сигарет в день.  Боится пользоваться самолетами.  Иудей.  Покупает немало картин.  Его коллекцию оценивают в $ 60 млн. ценные сохраняет в Женеве.  Хочет создать музей современного искусства в Украине.  Женат.  Отец троих сыновей...
Какая у вас сейчас сфера ответственности?
- Я вмешиваюсь в любую сферу. Во все.
Говорят, вы "держите" область в тактическом плане, тогда как Коломойский выступает скорее как бренд.
- Нет, это не так. Коломойский движется в своем графике, но он очень много делает и является главным вдохновителем наших инициатив. Часто обращает внимание на вещи, которые я не успел увидеть. Скажу так: за ним закреплена стратегическая, а за мной - тактическая работа. Чтобы координироваться, мы созваниваемся раз по 20 в день.
- КОГДА МЫ ПОНЯЛИ, ЧТО В СТРАНЕ ВОЙНА - А МЫ ПОНЯЛИ ЭТО, НАВЕРНОЕ, ПЕРВЫЕ - я сказал: мы, конечно, можем делать, как написано у Сунь-Цзы: "Пока ты слаб, делай вид, что ты - сильный". Мы делали вид, что сильные. Но теперь надо стать действительно сильными. Что нужно для этого? Создавать территориальную оборону, набирать батальоны, вооружать людей. Мы это сделали, и сейчас можем позволить себе вторую фазу: "Когда ты сильный, делай вид, что ты - слабый".
Что будет с Донетчиной и Луганщиной в среднесрочной перспективе?
- Есть два сценария. Худший - это югославский, и я предполагаю, что так и будет. Хотя мне и не хочется об этом думать.
Югославский вариант ограничится только теми областями, возможны ли еще?
- Нет, только там.
А второй вариант какой?
- Он достаточно быстрый. Надо объявить военное положение, назначать военную комендатуру - и убивать. Как человек, достаточно близкий к войне, и разговаривающий с ополченцами по тем или иным вопросам, я понимаю, что просто так они оружия не оставят. Им надо бежать в Россию, а она для живых закрывает границу. Гробы пропускают, а для живых - закрывают. Они, условно, сбросили сюда свой "Правый сектор".
И простились с ним?
- Да. Пообещали им деньги, семьям - что-то еще. И все.
А что делать с донбасским населением, которое любит Украину?
- Я думаю, люди там готовы к любому варианту, чтобы было спокойно.
Крым потерян?
- Да. Крым потерян, и считаю, что навсегда.
Даже когда Путин уйдет?
- У России будет преемственность власти. Плюс у них амбиции, имперская эта штука. Они Крым не отдадут.
Россия, очевидно, останется таким же соседом Украины, как сейчас.
- Украина должна превратиться в Латвию. Латвия ненавидит Россию. Поколения должны ненавидеть Россию, именно ненавидеть.
Что это даст?
- Мы станем нормальной европейской страной. С нормальными, европейскими ценностями. Да, у нас не будет Крыма. И черт с ним.
И не будет Донбасса?
- Донбасс будет. Вопрос, нужен ли он. Россияне бросили Донецк и Луганск по очень простой причине. Эти регионы имеют экономический смысл, только когда забираешь Одессу и Днепропетровск. Донецк и Луганск - это шахты и металлургические мощности, переработка. Без сырья переработка ничего не значит. Сырье же - в Днепропетровской области. Здесь вся руда Украины, начиная от железной и заканчивая марганцевой, урановой, редкоземельными металлами. А Одесса - это порты, аммиакопровод, нефтепровод, газопровод. Без этих двух областей Донецк и Луганск - просто бремя. Харьков тоже Путину сильно не нужен - потому что ничего там нет.
Турбоатом разве.
- Да, это предприятие замкнутого цикла. Но ради него одного нет смысла воевать. Все замкнутые циклы находятся здесь и в Одессе. Южмаш, например. Путин не сделал свою ракету, его "Протон" - полное фуфло, она взрывается, грязная. А наш "Зенит" работает на керосине, это чистая и надежная ракета.
Такая стратегия у Путина. И когда он начал реализовывать свой план, за столом вдруг появился еще один игрок - Коломойский. И помешал немножко российским планам. И тогда Путин решил: ну, раз так, я разрушу вам производственные мощности. Это то, что происходит сейчас на Донбассе. Что это означает для страны-соседа? Что на ее производственные мощности будут выше спрос.
А люди?
- Путину наплевать на людей. У него таких 150 000 000.
Еще несколько миллионов славян ему точно не надо?
- Ему хватило и двух миллионов, что есть в Крыму, половина из которых - пенсионеры. А этих люмпенов куда тянуть? В Ростовской области закрыли все шахты. Все! Поэтому зачем ему шахтерские Луганск и Донецк?
Путин - стратег, большой глобальный игрок. Он - тот, кто движет шахматными фигурами, а не тот, кто находится на доске. Путин - за ее пределами, и я это признаю.
Заходит секретарша. Показывает конверт. Видно, что там пачка денег.
- Это 5000? - Спрашивает Корбан. - Передай, это за бронежилеты.
Путин ненавидит Украину. Ненавидит каждой своей клеткой, я это чувствую. Он и весь кооператив "Озеро" (элитный дачный кооператив в Карелии, большинство членов которого составляют нынешнюю политическую верхушку России. - "Страна"). Это люди, которые ненавидят Украину. Которые считают, что такой нации нет.
Что нас спасет?
- Я считаю, что на Украине должна быть другая военная доктрина. Потому как только все началось - стало видно, что армии у нас нет. При этом, военные - очень приличные люди, на них сейчас все держится. Пока эти отбросы, менты и коммунальщики, зарабатывают здесь деньги, военные - бедные, в грязи и в говне - не спят и не едят. И в любое время можно им позвонить и всегда будет адекватное отношение и вопрос быстро решится. Есть свои нюансы, но когда начинаешь с ними говорить и говоришь: давайте сделаем немного не так, как все привыкли - они спокойно на это идут. Милиция - нет. Это просто враги народа, все поголовно. Освобождать надо всех без исключения. Потому что они воспринимают работу как свой бизнес. А когда возникает острая, нестандартная ситуация - ложатся на спину и подгибают лапки. Прячутся, выключают телефоны. Но при этом не забывают грабить. Такое ощущение, что война их не касается. Вот и оказывается, что враг - в тылу.
Доктрина должна быть проста. Недавно Украина сделала секвестр бюджета и выделила порядка 8 миллиардов гривен на армию. Еще что-то выделяют, и еще что-то и еще что-то. Если все это "что-то" посчитать, то можно за полтора миллиарда долларов в год сформировать профессиональную вооруженную до зубов пятидесятитысячную армию. А нынешнюю отпустить, сказать "спасибо, ребята, идите домой". Те же пусть воюют.
Сейчас на Днепропетровщине, уже выходит, по сути частная армия - батальоны "Днепр".
- По сути, да. Мы им доплачиваем, деньги сами получаем. Формально, эти батальоны при Минобороны и МВД, но фактически - в нашем распоряжении. Сухими пайками мы также их обеспечиваем, как и спальными мешками, бронежилетами, форме. Всем, кроме оружия, так как на оружие надо получать наряды.
...

Валентина Матвиенко: "Россия не желает войны с Украиной и никогда не пойдёт на это". 17.06.2014 г.

Потому что Украина - братская страна?

А тем временем бандформированиям открыто дан приказ убивать сопротивляющихся русских. И будут воспитывать поколения ненавидящих Россию. И все в генеральном округе спокойно, братья и сестры живут, как будто ничего не происходит.

Россия уже согласилась на вражескую многомиллионную анти-Россию рядом с собой?

Репост приветствуется.

Tags: Анти-Россия, Днепропетровск, Донбасс, Коломойский, Крым, Путин, Украина, война, геноцид, русофобия, русские, этноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →