Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Информация о похищении и пытках активистов Антимайдана в Запорожье подтвердилась.


На имя  народного депутата Украины от КПУ Александра Зубчевского пришел ответ  за подписью и. о. начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктора Ольховского, в котором подтверждена информация о нападении на двух активистов Антимайдана в г. Запорожье 01 мая 2014 года. Напомним, что депутат  направил  свое обращение в областное управление МВД с требованием расследования факта похищения и избиения активистов. Кроме этого он утверждал, что похищенные люди на проспекте Металлургов были доставлены в здание Запорожской областной государственной администрации, где их раздели, избили и украли личные вещи.

После огласки данного преступления,  одно из запорожских СМИ, а также отдельные  должностные лица обвинили коммунистов в распространении сплетен и выдумок. Более того, неадекватное  запорожское печатное  издание, постоянно изрыгающее свою ненависть  в отношении  деятельности партии – газета «Миг», заявило следующее: «в Запорожье коммунисты пытаются приподнять свой рейтинг распространением сплетен о похищении антимайдановцев» (http://www.mig.com.ua/news/33156.html).

Специально для них, приводим информацию МВД, в которой говорится, что на основании заявления одного из потерпевших, следователем Ленинского райотдела милиции открыто криминальное производство №12014080050001786 по ст.187, ч.2 (разбой) Криминального кодекса Украины. В настоящее время идет следствие и дело взято под личный контроль  следователем городского управления МВД.

В отношении пыток активистов в здании ЗОГА, в ответе МВД нет ни подтверждений, ни опровержений. По словам Александра Зубчевского есть факты, что это происходило именно там. Это можно установить, начиная от изучения видеонаблюдения и заканчивая проведением экспертизы. Но понятно, что многим не хочется всестороннего расследования, поскольку в случае подтверждения  данного факта  некоторые чиновники могут слететь со своих уже насиженных мест. Зубчевский обратился к правоохранительным органам не поддаваться давлению, а  расследовать дело, установить место пыток, установить  виновных и привлечь их к ответственности.  Народный депутат отметил, что с его стороны, как и со стороны его коллег-депутатов, ход расследования будет под постоянным контролем.
Пресс-служба Запорожского ОК КПУ

Tags: Запорожье, бандформирования, милиция, неонацизм, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment