Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Вот и ответ на вопрос

Цветным - моё

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает, что протестующие, которые захватили здания в Киеве, имеют все необходимые для этого разрешения, в частности, со стороны властей. Об этом она заявила 20 апреля в интервью американской телекомпании CNN.

"Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине", - утверждает Нуланд.


Она также отметила, что власти в Киеве уже предприняли ряд шагов для выполнения женевских договоренностей. В их числе Нуланд назвала "представление парламенту проекта закона об амнистии", а также "отправку на восток Украины представителей, чтобы работать с ОБСЕ". "Кроме того, в Киеве уже были разобраны некоторые баррикады у "майдана", - подчеркнула помощник госсекретаря.

http://special.itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1137478 - цинк

PS. Собственно, данный пассаж "продавщины печенек" лишний раз показывает для Юго-Востока бессмысленность и бесперспективность переговоров с фашистской хунтой и ее кукловодами, потому что в рамках традиционных двойных стандартов и оруэлловского подхода, основной целью будет являться первоначальное разоружение ополченцев Юго-Востока, а затем постепенное подавления восстания комплексныи законодательно-силовыми методами, при котором Юго-Восток не получит не только независимости, но даже жалкой погремушки федерализации.

Надо просто понять, что для Запада фашистский переворот в Киеве законен и легитимен, а восстание против него на Юго-Востоке - нет. А раз так, то есть только 2 пути - выход восставших регионов из состава Украины или же свержение фашистской хунты в Киеве и создание там нового правительства. Иные варианты неизбежно приведут Юго-Восток к конечному поражению.

Ну вот и ответ на вопрос, заданный одним из политологов сразу же после подписания женевского коммюнике.
Кто киевская власть, сторона конфликта или арбитр?

Самый главный вопрос, возникающий по тексту заявления - это детерминация понятия "незаконная вооружённая группа". Что значит незаконная, и какой закон применим в данном случае? Конституция Украины? И имеет ли нынешняя украинская власть, которую Россия считает незаконной, право на легализацию каких либо "вооружённых групп"? Ведь легко догадаться, нынешнее "временное правительство" Украины может узаконить все "союзные" ему формирования, причём до такой степени, что незаконными останутся лишь оппоненты власти, т.е. силы сопротивления Юго-Востока. А "правый сектор" и другие неонацистские банды будут бесчинствовать уже с полностью развязанными руками.
Другой важный нюанс, относящийся к субъекту позиционирования упомянутых группировок. Нынешние украинские власти являются стороной конфликта или арбитром? Т.к. в последнем случае у Киева будет право принимать решение о законности либо незаконности вооружённых формирований. Причём уточнение должно касаться и всех решений нынешних властей Украины в приложении вооружённых формирований с момента захвата власти, что непосредственно относится к т.н. "Национальной гвардии".
То, что в тексте этот вопрос не прописан, фактически обесценивает принятый документ. Хочется надеятся на наличие каких-либо приложений к данному заявлению, в которых должны детализироваться вышеупомянутые вопросы.

Оказывается - "беспристрастный арбитр".

И какой тогда смысл "Женевы", если все вооруженные группировки, которые привели нынешнюю хунту к власти, являются, по мнению Запада и, естественно, хунты, легальными? Причем наличие либо отсутствие у них оружия - вопрос вторичный и зависит от легитимности соответствующей группировки. Главное то, что все вооруженные и невооруженные формирования Юго-Востока легальными, по мнению хунты и Запада, не являются.

Нижеследующее я хотел запостить сразу по инфе о сдаче бутылок с коктейлями, но потом передумал.


Сдача майданутыми бутылок с водопроводной водой "коктейлями Молотова" - не более чем балаган и насмешка, но факт в том, что официально со стороны неонацистов "процесс пошел".
Кем является "по-женевски" украинская власть, включая постпереворотное продолжение Верховной Рады? Сторона или арбитр?
Если арбитр, - то это косвенное признание со стороны РФ. Акцентирую на данном факте не в аспекте формальном и юридическом, а в сугубо утилитарном. Вообще как-то странно считать киевскую власть "равноудаленной" от своего майданно-боевого крыла и сопротивления.
Кому должны сдавать оружие "группировки"? Исходя из того, что на ОБСЕ функции "приемщика" не возложили, значит - власть.
Излишне напоминать о том, куда денется оружие майданных бандформирований вроде "Правого сектора", и куда - сопротивления. Я сейчас не говорю о "рабочих" репликах вроде "сопротивление не собирается сдавать оружие, потому что..." и т.п., а о букве и духе коммюнике. Сейчас "не собирается", потом вынудят.
Такая "беспечность" в детализации может быть объяснена только двумя причинами: либо косвенным признанием хунты со стороны РФ и "сливом" сопротивления, либо же ожиданием более важного события, вроде (но не обязательно) "явления легитимного", которое де-факто отменит "женеву" вместе с хунтой как минимум на определенной территории.
Еще раз повторяю, что акт сдачи оружия властям группировками-пособниками переворота, фактом сдачи не является, а является обычной "каруселью". Даже если ОБСЕ призовут в свидетели сдачи оружия, дальнейший путь последнего не прописан.

Последующее заявление МИД РФ данный вопрос не прояснило никоим образом.


Tags: Европейский Союз, Россия, США, Украина, бандформирования, государственный переворот, документ, неонацизм, оружие, политический цинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments