Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

С.Кургинян о Женеве



По мнению Кургиняна, по-моему очень верному, сначала должна произойти конституциализация трех субъектов переговорного процесса: Новороссии, Малороссии и Галиции. Что одновременно должно стать залогом мира. Именно эти три субъекта и должны начать формирование новой федеративной Украины.

Кургинян отметил, что совсем не уверен, что процесс пойдет по этому пути, вероятнее всего, он даже пойдет по-другому, но альтернативы похожей реализации федерализма нет, как и нет альтернативы федерации.

Кургинян также указал на необходимость включения членов сопротивления в ряды милиции соответствующих областей.

Вот только сопротивление, по крайней мере то, что "на поверхности", мы видим исключительно на части Донецкой области и в Луганске. Что совсем не соответствует возложенной Кургиняном, самой идеей и здравым смыслом на сопротивление обязанности быть силой, общей для Юго-Востока.

Отсутствие дееспособных отрядов в других областях, если анализировать то, что "лежит на поверхности", можно объяснить кроме давления властей еще и дефицитом мотивации, что делает бессмысленным все многословие о федерализме и о едином Юго-Востоке вообще. Донецко-луганская, т.е. "донбасская " автономия - вот что может родиться из того, что мы видим сейчас.

Если же допустить, что в других областях Юго-Востока имеются латентные и ждущие своего часа вооруженные формирования, то наиболее вероятный, но не обязательный, сигнал для их активизации - это "явление легитимного народу". В случае же, если никаких дееспособных групп в большинстве областей Юго-Востока нет, значит данный "субъект украинской федерации" находится в самом начале своего "пробуждения".

Не трудно догадаться, что нормально "пробудиться" такими темпами встающему Юго-Востоку никто не даст, хунта не постоит ни за военной силой, ни за террором со стороны боевиков, ни за экономическими, юридическими и административными мерами воздействия.

Tags: Европейский Союз, Кургинян, МИД РФ, Россия, США, Украина, Юго-Восток, документ, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments