Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Categories:

США готовятся к войне с Россией?

Выделено мой

Американские дипломаты, похоже, почти потеряли надежду разрешить кризис на Украине мирным путем. Высокопоставленный источник в Пентагоне рассказал журналистам, что в Черное море в ближайшее время могут отправить ещё один американский военный корабль, а войска первого кавалерийского дивизиона собираются провести учения в регионе.
Группа офицеров американской армии собирается прибыть в Европу для планирования "масштабной операции" в ближайшее время, сообщает источник в Пентагоне. Ранее глава Минобороны США Чак Хейгел заявил, что Вашингтон примет "ряд мер", чтобы заверить союзников НАТО в своей поддержке, однако, входит ли в число этих мер усиление военного контингента на границе России, не уточнялось. "Мы продолжаем рассматривать различные возможности и варианты", - подчеркнул он, добавив, впрочем, что основное внимание Вашингтон пока все же уделяет дипломатическому разрешению конфликта.
Так же СМИ сообщают, что министр обороны США Чак Хейгел распорядился досрочно отправить в Европу главнокомандующего силами НАТО американского генерала Филипа Бридлава: ему поручено заняться разработкой мер, способных заверить союзников по НАТО в поддержке Вашингтона.
Первые сообщения о том, что украинский конфликт может вылиться в открытое военное противостояние России и США, появились после того, как Совет Федерации одобрил предложение Владимира Путина о введении российских войск в Крым для обеспечения безопасности этнических русских на полуострове.

Похоже, Вашингтон потратил такие колоссальные деньги на переворот на Украине, и такие далекоидущие стратегические планы США Москва может разрушить, что Империя добра уже не стоит за ценой. Учитывая тот факт, что невоенные санкции на Российскую власть не действуют, и она полна решимости отстаивать Крым.

То, что выделено красным - почти недвусмысленный намек на возможность военного давления на РФ. Получается, что США на кон поставили столько, что готовы за это прекратить свое существование? Ведь долгосрочный успех киевского переворота - прямая угроза существованию России как целостного государства. Выходит, что стабильная и сильная Россия - равносильна смерти США? Тогда что с США в смысле государственного здоровья? Или маниакальное стремление сохранить лицо и вложенные деньги, может толкнуть Америку на третью мировую?

Tags: Крым, Россия, США, Третья мировая, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal