Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Турция фактически поручила крымских татар России


Эрдоган: Турция не покинет крымских татар "в беде"
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорит, что Анкара не покинет крымских татар "в беде".
Об этом он сказал турецкой новостному агентству Anadolu.
Он также сказал, что обсуждал ситуацию в Крыму с президентом России Владимиром Путиным.
"Сказал ему, что «Россия должна защищать права крымских татар так же, как они это делают с правами русского большинства и правами других меньшинств в Крыму»", - заявил Эрдоган.

Наверное, не все обратили внимание на текст заявления, но, думаю, что мессидж Эрдогана очень важен. Признаюсь, я был очень удивлен, что с момента водружения российских флагов на зданиях парламента и правительства Крыма не было истерики ни со стороны крымских татар, ни со стороны турок. А это говорит о многом, причем в основном не о том, что лежит снаружи. Можно, конечно, трактовать заявление как относящееся к имеющей место сейчас в Крыму "активной фазе", но я так не думаю. Более того, я считаю, что выступления Чубарова в последние дни, пронизанные лояльностью к Украине и ее территориальной целостности, - не более чем последняя дань своим хозяевам и соратникам-русофобам.

Всем, кому нужно, понятно, что Россия уже не допустит "тихой депортации" русских из Крыма. Посему меджлис в его прежнем виде теряет всякий смысл. Всем, кому нужно, понятно, что Россия полностью меняет концепцию своей государственности. Россия становится национальным государством. Что из этого следует в отдаленной и не очень перспективе? Россия начинает собирать русские земли.

Россия будет присоединять территории, на которых преобладает русская культура. Россия будет стремиться к созданию у себя более или менее однородного в цивилизационном плане пространства. Даже, внимание, за счет добровольной потери культурно отличных субъектов. Благо, что суммарные приобретения будут превышать потери как в аспекте повышения стабильности и могущества, так и чисто территориально. "Потерявшиеся" территории не уйдут в "никуда", т.е. куда захотят. Просто их внутренняя жизнь больше не будет ни регламентироваться Россией, ни, что не менее важно, влиять на внутреннюю жизнь самого российского социума.

Скажу, что еще придает мне уверенности в моем предположении: в России: "легализован" этноним "русский". Причем даже с перебором. Сейчас на наших глазах творится История - да, с большой буквы. Перед Россией сейчас стоит дилемма: пан или пропал. Путин, мне уже ясно, убедительно доказал, что он не временщик, а личность исторического масштаба.

UPD. P.S. Только что закончилось ток-шоу Шустера. Как же изменились лексика и тон приглашенных в студию политиков! Где презрительно-поучительные речи в адрес русских с обещанием неминуемого наказания?! Постоянные герои шоу чуть ли не вставали на колени, уговаривая крымчан проголосовать за невыход из состава Украины (хотя и пункта де-факто такого нет - конституция 1992 года практически эквивалентна независимости)!

Андрюша Илларионов, подключившись к студии в последние минуты, в позе ожидающего капитуляцию вождя истерически призывал Украину начать военные действия, т.к., по его словам, любого другого препятствия к отделению Крыма и дальнейшим действиям России уже нет. "У Украины есть два дня". А Андрюша Илларионов как политбарометр безотказен.

Tags: Крым, Меджлис, Россия, Турция, Украина, война, геополитика, крымские татары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments