Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

На донецком евро-вертепе Черт говорил на русском языке

Донецкий Евромайдан показал актуальный рождественский вертеп с участием "Беркута". ВИДЕО
Активисты донецкого Евромайдана устроили сегодня, в Святвечер, актуальный рождественский вертеп.
К традиционным мотивам и колядкам добавились современные герои и идеи. Так, среди персонажей появились Беркут» и «чирт», а Ирода одели в меховую шапку вместо короны и поселили, по сценарию, в «дворец между горами».
Активисты осовременили даже реплики персонажей: «чирт» стал говорить на ломаном украинском языке, а украинцы заступились перед Иродом за детей, которых бьют из-за «йолки».

Далее на http://censor.net.ua/v265677. Там же видео.
07-01-2014 0-12-11

07-01-2014 0-15-14

Черт, как и следовало ожидать, говорил на русском, а не на "ломаном украинском". Видимо Цензор.нет решил, что пока рано опускаться до открытой русофобии в передаче информации, вот и "отмазал" маленько актеров-русофобов ради политеса. Написание же елки в украинской транскрипции "йолка" должно было передать все неприятие адской москальской атрибутики украинским народом. Самое парадоксальное в том, что русскоязычный свидомый украинец (а на действе таких было большинство - как раз русский акцент был именно у "героев") может всячески унижать язык, на котором он думает и на котором говорит с самыми близкими людьми. Эта особенность у людей зовется конъюнктурой. Практически ни один из подобных персонажей, а их миллионы, не перешел на украинский язык в необходимой для собственной убедительности мере - в постоянном общении.

Другим адским персонажем был, естественно, "Беркут". Так же естественно, что донецкий "вертеп", как и донецкий "евромайдан" были сборищами малочисленными. А все потому, что тамошним людям не свойственно патологическое мировоззрение. Историческим победителям, в отличии от исторических "терпил", вроде галичан, комплексы неполноценности в виде фанатичных этнофобий не присущи.


Tags: Донецк, Украина, евромайдан, майдан, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments