Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Бокс, мозг и Украина

Профессиональный бокс представляет опасность для головного мозга спортсменов из-за высокой вероятности развития психоневрологических заболеваний
Почти у 20% профессиональных боксеров со временем развиваются психоневрологические заболевания. Какие заболевания возникают у боксеров, и какими могут быть их последствия после завершения карьеры, выясняли ученые из Технического университета Мюнхена. Результаты исследования Ганса Ферстла и его коллег опубликованы в последнем номере журнала Deutsches Ärzteblatt International.
В результате анализа крупнейших исследований здоровья боксеров за последние 10 лет были получены такие данные. Наиболее тяжелыми последствиями в боксе обладает нокаут, который в психоневрологической характеристике соответствует сотрясению мозга. Кроме этого боксеры подвергаются серьезному риску травм головы, сердца и позвоночника.
Долгосрочными последствиями этих травм часто остаются головная боль, тошнота, неустойчивая походка, нарушения слуха и координации. А когнитивные нарушения, возникшие в результате тупой черепно-мозговой травмы, могут проявляться всю оставшуюся жизнь.
Около 10-20% боксеров имеют психоневрологические нарушения. Исследования спинномозговой жидкости показали высокую вероятность повреждений нерва. Чаще всего они возникают из-за повторяющихся черепно-мозговых травм и могут привести к слабоумию (деменции), а также развитию симптомов болезни Альцгеймера.
По степени риска для здоровья существует значительная разница между профессиональным и любительским боксом. Боксеры-любители проходят ежегодные медицинские обследования, а также осматриваются независимым врачом перед поединком. У профессиональных боксеров готовность выхода на ринг определяют врачи из их команды, которые не могут непредвзято оценить медицинское состояние спортсмена.
И хотя многие другие контактные виды спорта также несут опасность для здоровья, они не связаны с преднамеренным нанесением вреда противнику.

Убедиться в правильности выводов немецких ученых может ЭТО. Хотя совокупность ЭТОго, без сомнения, включает еще и самоё мать-природу, ЭТО породившую. А поскольку Нэнька пребывает в перманентном нокмайдауне, ЭТО ей не только не мешает, но и является по-сути, ее Мриею. Ибо, как сказал один умный человек, "Украина имеет шанс когда-нибудь поиметь президента с достойным ее уровнем интеллекта".

Tags: Украина, дебилизм, дурдом, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments