Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Categories:

За какую независимость боролись "герои Украины" и зачем Украине НАТО? (продолжение)

23 июня 1941 года. Обращение Владимира Стахива к Адольфу Гитлеру

В связи с размещением  перевода с украинского Меморандума В. Кубийовича (УЦК, Краков) и Т. Омельченко (УНО, Берлин)  из сборника В Косикa "Украина во Второй мировой войне в документах. Сборник немецких архивных материалов. 1999, Львов". т.1 с. 37-57) , а также  перевода с немецкого на русский язык сопроводительного документа, я перевел еще один документ, размещенный в другом сборнике -  сборнике документов МИДа 3го Рейха (ADAP, Seire D:1937-1941, Band XIII. 1, Die Kriegsjahre, Sechster Band Erster Halbband 23. Juni bis 14. September 1941):

Обращение Володымыра Стахив к Адольфу Гитлеру 23 июня 1941 года
.

Далее перевод обращения и сносок из сборника документов МИДа 3го Рейха и фотосканы документа в текстуальной форме.

=======
Володымыр Стахив фюреру 1)
Берлин-Вильмерсдорф, 23 июня 1941 года.

Ваше Превосходительство!
Почтеннейший господин Рейхсканцлер Германии!

Вождь Организации Украинских Националистов - ОУН - Степан Бандера дал мне почетное поручение передать Вашему Превосходительству как фюреру немецкой нации, борющейся за новое устройство Европы, Меморандум Организации Украинских Националистов к решению украинского вопроса 2).

ОУН, возглавляющая украинские массы в их революционной борьбе по созданию Украинского Государства, глубоко убеждена в том, что настоящий вооруженный поход против Москвы уничтожит разлагающие иудо-большевистское влияние в Европе и будет сломлен окончательно русский империализм.

Восстановление независимого национального украинского государства в смысле мирного договора в Брест-Литовске укрепит
народнический (
völkisch) новый порядок в восточной Европе и сделает вклад в развитие этого пространства.

В глубокой уверенности в том, что Ваше Превосходительство как поборник народнических (völkisch) принципов, поддержит нашу народническую (völkisch) борьбу, я остаюсь в глубочайшем почтении перед Вашим Превосходительством.

Володымыр Стахив в полит. ведомстве ОУН.

______

1) пометка от руки: "После сообщения подателя, Стахива, получат копию данного письма с приложениями МИД Германии, ОКВ, Рейхсфюрер СС и рейхсляйтер Розенберг. М[еерваль]д(?) 23/6

2) Записка не обнаружена. В примечании предположительно Ламмерса от 26 июня (1531/374 277) передано содержание меморандума ОУН следующим образом:
" От Организации Украинских Националистов (ОУН) прилагается при письме фюреру от 23 июня сего года меморандум об украинском вопросе. В меморандуме выступают за восстановление независимого национального украинского государства в смысле мирного договора в Брест-Литовске. В связи с стремлением украинцев к независимости могут только тогда упрядоченная обстановка на длительное время с политической точки зрения установиться, если украинское государство будет политически независимым.

Кроме того, Украина только тогда будет органической составляющей и ценным дополнением европейской экономики, если украинское государство будет экономически независимым. Наконец, независимые украинские Вооруженные Силы являются гарантом украинско-немецкого союза и лучшая защита от русского давления на Европу.

Решение украинского вопроса сообразно решению словацкого и хорватского вопроса по всей видимости не было оглашено.

К меморандуму прилагаются программные, политические и военные решения 2го Конгресса ОУН, состоявшегося в начале августа 1941 года."

=======






Спасибо kamen_jahr  за материал.
Tags: Бандера, Великая Отечественная, Великая Украина, Германия, Гитлер, ОУН-УПА, Россия, СССР, Украина, Шухевич, Ющенко, дерусификация, коллаборационисты, неонацизм, русофобия, русские, украинцы, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment