Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Группа украинских "интеллигентов" призвала голосовать за Тягнибока и "украинский порядок"

Ooh, das ist los!!!



Українська інтелігенція закликала підтримати на президентських виборах Олега Тягнибока

(перевод с украинского)

В "Обращении украинской интеллигенции", в частности, говорится:

"Уважаемые граждане!

За шаг до выборов нового Президента Украины призываем Вас задуматься о том, устраивает ли Вас нынешняя ситуация в государстве, или в такой Украине мы мечтали жить, или такой жизни желали для себя и своих детей. Думаем, ответ будет однозначным.

Так можем ли мы в очередной раз упустить шанс и отдать голоса за кого из кандидатов, которые уже неоднократно предавали своих избирателей, отрекались предвыборных обещаний и попросту врали? Можем снова отдать себя на растерзание слуг чужого государства, для которых самые первые вещи - это безграничная власть и неизмеримо богатство, а последние - Украина и нация?

Впервые за историю независимой Украины мы имеем кандидата в Президенты-националиста Олега Тягнибока. Мы получили шанс навсегда выйти из-под контроля больной имперскими комплексами Москвы и сделать Украину украинским государством.

Наша поддержка Олега Тягнибока - это сознательный выбор, результат анализа его предвыборной программы и всего политического пути кандидата. Нам импонируют идеологические принципы, которых придерживаются Олег Тягнибок и ВО "Свобода". Мы считаем, что реализация программы этого кандидата - единственно правильный путь развития Украинского государства и восстановления достоинства украинской нации.

Напомним, что программа кандидата в Президенты Украины Олега Тягнибока, в частности, предусматривает: проведение люстрации власти; введение уголовной ответственности за любые проявления украинофобии; создание государственного комитета языковой политики, ответственного за защиту и распространение украинского языка; содействие созданию единой Украинской поместной церкви с центром в Киеве; признание ВР Украины, ООН, Европарламентом, парламентами стран мира геноцида украинцев в ХХ веке, в результате которого уничтожено 20,5 млн. украинцев, преступлением против человечества; осуществление публичного судебного процесса над коммунизмом; требовать от Москвы официального признания, извинения и компенсации за геноцид украинцев; признание борьбы УПА национально-освободительной борьбой; определение европейского украиноцентризма стратегическим курсом государства; введения визового режима с Россией; погашение очагов сепаратизма, обеспечение вывода российских военных баз с украинской территории.

Олег Тягнибок идет в Президенты, чтобы утверждать настоящее украинское народовластие, противостоять диктатуре денег, создать справедливый украинский порядок. Он идет к власти, чтобы устранить олигархическую систему, обеспечить надлежащий уровень государственного контроля над экономикой, защиту частной инициативы от недобросовестной конкуренции на внутреннем рынке и обеспечить каждому украинцу возможность честно зарабатывать на жизнь своим трудом на Родине.

За плечами Олега Тягнибока - мощная и действенная политическая сила, объединенная националистической идеей. ВО "Свобода" - это новая генерация политиков, это альтернатива нынешней обанкротившейся власти.

Эти выборы очень важны, а возможно, и решающие для нашего государства. Сегодня мы должны взвешенно подойти к выбору и решить: мы за бесправие украинцев или за действенное народовластие, мы за неумеренное обогащение и произвол олигархов или за благосостояние нации, мы за дискредитированных политиков-наследников старой власти или за бескомпромиссного украинского политика новой генерации. Мы поддерживаем Олега Тягнибока, а значит, выбираем будущее.

Не верьте, что эти выборы - без выбора.

Украинцы имеют шанс.

Потому что с нашей стороны - Тягнибок! ".

Степан Степан, народный артист Украины,

Степан Глова, народный артист Украины,

Юрий Ильенко, народный артист Украины, академик АГУ, лауреат Государственной премии им. Т. Шевченко,

Ирина Фарион, кандидат филологических наук, доцент кафедры украинского языка НУ "Львовская политехника",

Людмила Ефименко, народная артистка Украины,

Богдан Бенюк, народный артист Украины,

Остап Стахив, заслуженный артист Украины,

Ярослав Мука, заслуженный артист Украины,

Роман Биль, актер театра им. М. Заньковецкой,

Ярослав Качмарик, кандидат экономических наук,

Ярослав Кравченко, профессор Львовской академии искусств, кандидат искусствоведения, член Национального союза художников Украины,

Филипп Пилипенко, доктор юридических наук,

Теодор Кукуруза, автор и исполнитель,

Светлана Антонишин, поэтесса, член Национального союза писателей и Национального союза журналистов Украины,

Оксана Микитюк, кандидат филологических наук, доцент кафедры украинского языка НУ "Львовская политехника",

Руслан Лупак, кандидат экономических наук


и другие.
Tags: Тягнибок, дерусификация, дискриминация, неонацизм, русофобия, русские, украинизация, этноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments