Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Categories:

А говорят, что Нжде не нацист...

В Москве орудуют армянские нацисты из группировки "Аспет" ("рыцарь"), последователи националистического учения гитлеровского коллаборациониста Нжде "Цегакрон" (в буквальном переводе "родовера").




Тут авторы статьи допустили некоторый "политес": девушку обвинили не в "непристойном поведении" в нормальном значении этого слова, а в том, что она встречается с русским, и что ее отец женат на русской. Такие люди, по мнению нацистов, мусор и отбросы. Даже в России. Хотя я убежден в том, что "воспитатель" считает, что живет он в филиале "Армении Нжде", в "государстве в государстве", а Россия для него всего лишь безликое "поле деятельности".

Организация имеет свои закрытые страницы ВКонтакте и Instagram.

Посмотрите это видео, чтобы убедиться какая мразь чувствует себя вольготно в столице России.



Я ведь совсем не зря однозначно связал эту организацию с культом Нжде. Хотя бы потому, что нападавший практически цитирует положения "кампфа" своего кумира:

Культ крови
Культом крови обусловлены духовно-телесные черты всего рода. Цехакронизм проповедует чистоту армянской крови, в чистоте которой видится будущее армянской нации.
Культ языка
В вопросе языка цехакронизм неуступчив: от армянина требуется с армянином говорить на армянском, напоминая, что смерть языка ускоряет духовную смерть народа. Исходя из этого, цехакронизм проповедует культ к родному языку, чистотой и осмыслением которого обусловлено будущее народа.

Боевиков нужно привлекать к уголовной отвественности, иначе они уверятся в своей безнаказанности, и ситуация будет только усугубляться и разрастаться. Цветная революция в Армении позволила крайне националистическим группировкам выйти на поверхность и размножиться. Например, клинические русофобы из террористической организации "Сасна црер", на которых висят убийства армянских правоохранителей, сейчас сидят в парламенте Армении и участвуют в выработке политической повестки страны.

Теперь они в России. Манифестировали во весь рост или почти во весь рост, - все зависит от реакции тех, кому положено реагировать. И не факт, что инициаторы всевозможных памятных табличек гитлеровским коллаборационистам и авторам местных "майн кампфов" и данные зондеркоманды никак не связаны между собой. Но то, что они связаны идеологически, сомнений не вызывает.

И небольшая ремарка: неонацисты для установления своего "орднунга" почему-то выбрали абсолютно национально терпимую Москву и Россию, а не "оккупированную Турцией Западную Армению", в которую толпы "рыцарей" всевозможного рода занятий, включая власти и штатных госидеологов, "идут" непрерывным походом, но никак не могут до нее дойти, не смотря на то, что до "цели" рукой подать. Доходят лишь гастарбайтеры, которые во "вражеской стране" тише воды, ниже травы. Чего не скажешь о "рыцарях" и стране официально дружественной.

Вот только "кровь" основного народа этой страны считается у них признаком неполноценности...

Решил сделать продолжение поста. Не хотел "пиарить", но, очевидно, необходимость возникла и вопиет.

Есть нашей стране "Союз армян России". Вполне себе респектабельная организация, не замеченная в национализме. Именно она, кстати, и демонтировала Нжде в Армавире. Но в последнее время возникли другие армянские сообщества, оппонирующие не только "Союзу...", но и действующей власти в России. Сторонники ее смены, "бархатной" революции в Армении (и потенциальной в России), Запада и того самого Нжде...

Новую организацию, "Объединение армян России", как раз породил пашиняновский переворот, о чем прямо и говорится. Более того, одной из главных целей организации названо "установление контактов с российской властью".


Борьба между САР и ОАР - это борьба за контакты с российской властью
Борьба диаспоральных организаций может вестись не столько за бюджет или финансовую поддержку от государства, сколько за налаживание связей  с российскими чиновниками, считает политический обозреватель Айк Халатян.
«Здесь скорее борьба не за деньги, а за контакты с властью. Надо понимать, что большинство армянских бизнесменов идут в такие диаспоральные организации не ради денег, а для создания каналов общения с региональными или федеральными властями. 🔗

В "переводе" это означает превращение России в государство, где армянская диаспора имеет большое влияние. Вроде США или Франции. Именно в "недостаточном" уровне лоббизма новообразованное "революционное" ОАР обвиняет "старый" САР..

Просто картинки с профайла "правильного лоббиста" в ФБ...


О какой "нации" речь? В России, насколько я знаю, есть одна нация - российская. И составляют ее народы и национальности.

Вот тут досталось соотечественнику Кеосаяну за критику пороков Европы по самое нехочу... Он, как и М.Симонян, С.Кургинян и многие другие армяне, преданные России, у организации в "черном списке". И да, "власть не вечна" - Навальный свидетель)



Благодарные комментаторы:



А кто еще будет "далеко от России"? Те, кого "люстрируют" президент Навальный и премьер Тоноян? Тех "чекистов" и "бандитов мирового террора", которых американцы и британцы "сегодня удерживают"?

Вот это "старый маразматик", который "не вписывается в "армянский мир"". Что является достаточным основанием чтобы Россия "не почитала" заслуженного ученого С.Кургиняна. Вся вина которого состоит в том, что он посягнул на право Армении делать все, что ей угодно.



Враг, как известно, у России должен быть только один - Турция. Ну максимум два. Работа в этом направлении ведется, о чем ниже.

О табличке с коллаборационистом:

Нижний комментатор - сопредседатель ОАР.

Собеседники:



Месть за табличку)




И это говорит россиянин!

Нжде - нечто большее, чем Власов. Власов - гитлеровская шавка-исполнитель. А Нжде еще и теоретик. С кем его лучше сравнить?

А здесь вообще все просто.



Главред новообразованного "революционного" российского ИА "Реалист": Реакция на фото (2018 года, когда пан Аваков уже зарекомендовал себя в качестве нацистского палача русского сопротивления). Аваков, заметим, даже не является главой армянской общины Украины. Просто важный чиновник рейхскомиссариата.



Ничего личного: у Армении свои друзья. В отличие от...









Молчание. Что означает "нынешняя власть в России не вечна".

Ну а ниже вообще набор переливающихся перлов:



Глава комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников выступил в интервью Media.Az с провокационным заявлением: «...меня как человека возглавляющего комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, памятная табличка в честь Гарегина Нжде – это как красная тряпка. Пока ее не ликвидирую, я не успокоюсь».

Главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян осудил заявление парламентария, назвав его позицию «деструктивной для российско-армянских отношений»:

«Леонид Иванович, может Вам лучше заняться развитием отношений Армении и России, а не стравливать сознательно две страны в угоду интересам третьей силы? Если Вы действительно озабочены памятниками, то выразите протест вандалам, которые демонтировали памятную доску маршалу Георгию Жукову в Одессе.

Займитесь гуманитарными проектами, налаживайте мосты между людьми. А рушить памятники - это не государственное дело. За 4 тысячи лет своей истории армяне научились сами решать, кому стоит ставить памятники. «Учителей» в нашем мире много, а друзей - мало. Давайте вместе беречь то, что осталось».

По словам Цатуряна, «президент России Владимир Путин внес большой личный вклад в развитие союзнических отношений между Москвой и Ереваном», «однако заявления депутата Калашникова идут вразрез с политической линией Кремля, который последние три десятка лет планомерно укрепляет военный потенциал Армении».

«Ни Калашников, ни азербайджанская диаспора Армавира не имеют никакого права требовать снятия мемориальной таблички в честь Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде), установленной в 2012 году на территории армянского храма Успения Пресвятой Богородицы. Будучи гражданином России, я квалифицирую такие призывы, как вандализм и требую от компетентных органов дать им не только моральную, но и нормативно-правовую оценку.

В настоящее время есть два пути: парламентарий отказывается от своих неадекватных заявлений и мы прекращаем эту вредную для российско-армянских отношений дискуссию, либо эта дискуссия перерастает в политический скандал между Москвой и Ереваном, последствия которого будут непредсказуемыми.

Армяне живут не только в России и Армении, но и в других странах мира. Диаспоры во Франции и США возмущены в настоящее время не меньше, чем диаспора в России.

Я лично не желаю этого, но армяне Европы и США могут потребовать от своих и союзных лоббистских структур ввести персональные санкции против лиц, которые провоцируют акты вандализма в отношении национальных памятников. Тем более что Палата представителей Конгресса демонстрирует в последние недели возросшую активность. Это не политологическая версия, а констатация реальности.

Повторюсь, я не хочу такого варианта для депутата Калашникова и его друзей из азербайджанской диаспоры, но в случае деградации российско-армянских отношений я не смогу переубедить армян в США и Евросоюзе отказаться от санкционного пакета. Каждый взрослый человек должен нести правовую отвественность за сказанное», - отметил главный редактор ИА «Реалист»
.


"Гражданин России" фактически перешел к угрозам поспособствовать усилению американских санкций в адрес России! Не сделаете так, как мы хотим, получите! А мы делаем все, что хотим, где хотим и как хотим! Потому что нам 4000000 лет, и мы сами знаем, что и где ставить

Каково!)))

"Компетентные органы" свою оценку, конечно. дали, табличку сняли, а "санкции" игрок планетарного масштаба почему-то не "ввел". Наверное, на потом оставил, чтобы все сразу и на все катушку, но уже из Глендэйла. Положительным же моментом всего этого торжества сверхкомпактного мегавеличия является то, что эта публика не знает меры и постоянно прокалывается. Как в узком историческом измерении, так и в широком. С чем, в принципе, может ознакомиться любой.

Признаться, я совсем не фанат Турции и Азербайджана, скорее наоборот, но безапелляционность и "разработанность" риторики главреда ИА просто поражает! Прямо уже вижу как российский поезд ставят на армянские рельсы, а армянский локомотив, уже со значительно усиленным "питанием", на всех парах едет "куда хочет". Новоявленные же проводники объясняют пассажирам, кто им друг, а кто враг. И хорошо если не как в Макдональдсе в Саларьево...

Ну и в завершении нужно обязательно упомянуть не единожды помянутого мной нашего самозваного "отца". Раньше такого не было, но сейчас дебютирует злокачественнейшее обострение хронической mania grandiosa. Лично я чувствую тонкую атмосферу, объединяющую события начала данного поста с его продолжением. Атмосферу мании величия и вызревшего где-то решения взять Россию в оборот. Доказательств последнего у меня слишком много. Симптоматично, что появилась эта тенденция сразу после пашиняновского переворота. Один из армянских политологов, например, за которым я наблюдаю, ярый сторонник Пашиняна и противник России еще до переворота, вдруг заговорил о "дружбе". Я тоже за дружбу обеими руками, но вот с каким содержанием?..



Tags: Москва, Нжде, Россия, армяне, диаспора, зондеркоманды, нацизм, национализм, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments