Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Category:

Русские троллят американцев в Сирии

Американцы же боятся расширения конфликта и жалуются.

Машинный перевод статьи в Military Times


Американские войска сражаются с российскими подрядчиками в Сирии, что вызывает опасения по поводу более широкого конфликта


Солдат проезжает на российской военной машине около сирийского северо-восточного города Камышлы 26 октября 2019 года. (AFP Фаделя Сенны через Getty Images)
В среду высокопоставленный представитель США в Сирии сообщил журналистам, что он обеспокоен растущим числом инцидентов, связанных с проникновением российских подрядчиков вглубь территории, поддерживаемой США, в северо-восточной Сирии.
На ряде фотографий, сделанных в январе фотографом французского агентства Agence Delil Souleiman, изображены американские машины Ошкош M-ATV, блокирующие и блокирующие российскую бронетехнику вдоль стратегических дорог в северо-восточной Сирии.
Джеймс Джеффри, представитель США в Сирии, заявил, что русские в «ограниченном» количестве случаев нарушали соглашения о прекращении конфликта с силами США, продвигаясь вглубь территории Сирийских демократических сил.
Есть опасения, что конфронтация между российскими подрядчиками и войсками США может перерасти в конфликт. Джеффри высоко оценил профессионализм американских войск на местах за то, что они не допустили эскалации инцидентов с русскими.
Джеффри заявил журналистам, что число таких инцидентов не превышало 20 процентов. Но он объяснил, что российские патрули на территорию SDF увеличиваются, и назвал эту тенденцию «тревожной».
«Теперь, более серьезно, мы видели ряд - ограниченное количество случаев, но мы видели их - где они пытались проникнуть глубоко в область, где мы и SDF патрулируем, хорошо в рамках основных линий, которые мы имеем набросал, а не прямо по границам. Это меня беспокоит », - сказал Джеффри в среду.
«Но, конечно, любой командир будет обеспокоен этим, и мы призываем русских полностью придерживаться соглашений о разоружении, которые мы заключили с ними», - сказал Джеффри.
По словам Джеффри, российские силы в Сирии имеют законную необходимость перемещать войска вокруг северо-восточной Сирии, особенно в районах вокруг Камишли, где действуют войска российского и сирийского режима.

Вертолет российской армии пролетает над патрулем американских солдат в городе Таль Тамр в северо-восточной провинции Сирия Хасаке на границе с Турцией 26 января 2020 года. (Delil Souleiman / AFP через Getty Images)
США в течение нескольких лет поддерживают конфликты с российскими войсками в Сирии. Эти горячие линии для предотвращения конфликтов имели жизненно важное значение, поскольку воздушное пространство на севере Сирии становилось все более перегруженным, поскольку в 2017 году СДФ и американские войска обрушились на самопровозглашенную столицу ИГИЛ Ракку.
Эти протоколы по устранению конфликтов недавно были обновлены прошлой осенью, по словам генерал-майора ВВС Алексуса Гринкевича, заместителя командующего операцией «Присущи решимость», возглавляемой США коалицией против ИГИЛ.
Северо-восточная Сирия стала еще более засоренной другими вооруженными субъектами после решения президента Дональда Трампа о частичном выводе американских войск из страны. Поддерживаемые США силы СДФ, стремящиеся заполнить вакуум власти после ухода Америки, пригласили российские и сирийские силы режима.

Военный конвой США (слева) и российский военный конвой изображены на пересечении их маршрутов патрулирования на ключевом шоссе М4 в северо-восточной провинции Сирии Хасаке 20 января 2020 года. (Delil Souleiman / AFP через Getty Images)
В сообщениях с поля битвы подробно рассказывается о том, как российские и сирийские войска продвигаются на заброшенные американские базы.
Grynkewich заявил журналистам в Пентагоне в январе, что российские и американские войска имели ряд различных боевых действий на земле и в воздухе.
Войска США имели смертельное столкновение с неизвестным количеством российских наемников в Сирии в феврале 2018 года, после того как наемные силы, поддерживающие просирийские войска режима, атаковали силы партнеров США в провинции Дейр-эз-Зор.
Отвечая на вопрос репортера, пытались ли русские испытать американские войска в регионе, Гринкевич ответил: «Я думаю, что русские всегда проверяют нас».
Солдаты США в 4-м батальоне 118-го пехотного полка 30-й танковой бригадной боевой группы, северная часть С


Ранее я выкладывал видео о "взаимодействии" наших войск с американскими.

Домой им пора, всю чужую нефть не украдешь. Вот Лавров на днях сказал о том, что США уже совсем не годятся на роль единственного "полюса", пора им осознать реалии.

Tags: Россия, США, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment