Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Category:

...и тут Поклонская за ЗЕ заздравный кэлых поднимает...



Говорят, что поднимать за Зе надо обязательно, - потому что в России "перестройка", и нужно сглаживать вовне. И что на Украине фашизма нет от слова совсем. Был бы фашизм, не было бы "транзита" Зе. И потому что гипотетический российский "транзит" страшно привязан к страшно демократическому украинскому "транзиту", поэтому нельзя в грязь лицом ударить перед респектабельным украинским политикумом.

В поздравилке Полклонской к днюхе Зеленского с пожеланием окончательно разгрести тяжелое наследие Порошенко явно прослеживается отсутствие одного, но важного элемента. Сегодня в России ни чиновники, ни пропагандисты уже не называют украинскую власть хунтой - но при этом перестали называть так и предшественников Зеленского. Это объясняется сценарием состоявшегося трансфера на Украине : была бы хунта или , на худой конец, авторитаризм,- и никогда бы не видать Зеленскому президентства со сменой элит, поныне правил бы изловчившийся каким- нибудь способом Петро Алексеевич, поменявший Конституцию, объявивший военное положение, сменивший правительство или учредивший Госсовет. Поэтому , сколько бы Песков не опровергал Чеснакова  с Сурковым о неизменности российского курса по Украине, но курс точно меняется, потому что ввиду обострившегося контраста моделей транзита он не может оставаться прежним на фоне январской Перестройки с конституционной реновацией. Изменения внутренней конструкции со строительством новой стартовой площадки для очередных запусков президента РФ в политический космос неизбежно требуют сглаживания внешних конфликтов хотя бы на период своей острой фазы. Украинское направление - ключевое для решения таких задач. Отсюда и ротация Суркова, и тёплое (хотя и с подтекстом) поздравление Поклонской Зеленскому, и договорённости по газу.
Мастер пера

Говорят, что Сурков - стратег, а Козак - исполнитель. И что Стратегия по нэньке повысилась, как в смысле ставок, так и по уровню принятия решений. Встал утром - думай о нэньке. Потому и смена куратора.

Вот такие гадания. Очень бы не хотелось, чтобы было так на самом деле. Я же пока не говорю ничего, потому что мало инфы, и половина того, что я говорю, сбывается.)

UPD. Инсайды♠♥♣♦ льются как из рога изобилия.

Наши источники в Администрации Президента сообщают, что глава ДНР Денис Пушилин "отбыл в отпуск" буквально через 10 минут после появления в СМИ  информации об увольнении Владислава Суркова.
В настоящее время Денис Пушилин находится в Москве и "ждет инструкций", пытаясь получить хоть какую-то ясность. А ясности (для него) нет, до понедельника его никто не примет.
В окружении самого Дмитрия Козака предполагают, что прямой связки с кремлевским чиновником уровня Суркова (как было у Пушилина ранее) у Пушилина не будет, а сам он уйдёт  "по собственному желанию" в течение двух ближайших месяцев. Куратора Донбасса в аппарате Козака мы узнаем на днях, когда станут известны другие назначения.
Кандидатура преемника Пушилина станет одним из ключевых вопросов в переговорах с Украиной...
Кремлёвский безБашенник
Tags: Зеленский, Поклонская, Россия, Сурков, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments