Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Category:

"Уход Суркова". Первые анализы по баночкам


🕵В связи со сменой курса на украинском направлении В.Сурков ушел с государственной службы.
В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах.
Чеснаков [топикстартер]

🕵Наш источник в ОП сообщил, что сегодня отличный день у Андрея Ермака и теперь его планам по апгрейду минских соглашений ничего не мешает. Главная проблема с которой столкнулась украинская сторона в Париже было полное не желание Суркова трансформировать минские соглашения. Именно из-за этого не удалось реализовать драфты украинской стороны, которые мы согласовали с Францией и Германией, а после сегодняшней информации об отставке Суркова есть все предпосылки сдвинуть процесс.
Украинское направление остается приоритетным в «играх» Кремля.
Источник в Кремле сообщил, что теперь изменится подход к минским соглашениям и процесс ускорится по острым вопросам. Мы уже наблюдали такой процесс по газовому кейсу, который был решён за две недели после встречи лидеров Нормандского формата, а основной куратор вопроса был Дмитрий Козак. Обмен пленных тоже курировал от РФ Дмитрий Козак, а от Украины Андрей Ермак и были согласованы все острые вопросы, которые не решались последние два года. Сейчас главный вопрос, что делать с минскими соглашениями и как их сдвинуть с места. Ведь именно с именем Суркова ассоциируется весь процесс в Минске, а значит, самоназвание должно измениться, чтобы не было сравнения. Также Андрей Ермак конфликтовал и не хотел работать с Сурковым.
Мы 22 января инсайдили, что стратегия по украинскому направлению изменится, вот это произошло.
В Офисе Президента довольны отставкой Суркова, которая произошла сегодня в Кремле. Ведь теперь
связка Ермак-Козак начнёт работать с новой интенсивностью, а для Украины наступает возможность в решение политического кризиса на Востоке.
Все процессы в политических переговорах с Россией стопорились из-за Суркова и его не желание даже обсуждать изменения минских соглашений, а теперь ОП сможет найти точки соприкосновения с АП России. Андрей Ермак становится архитектором новых мирных переговоров и сможет вернуть Донбасс в Украину.
Наш источник в Офисе Президента сообщает, что есть информация по закрытым каналам, что Сурков решил повторить «финт» Главы ОП Андрея Богдана с его «отставкой», чтобы получить легитимность от президента Путина.
Всё это пока на уровне слухов ходит у нас в больших кабинетах.
Поэтому Андрей Ермак пока рано радуется. Песков ещё не подтвердил отставку Суркова и всё это может быть «игрой».
Легитимный


🕵Из Киева сообщают. В офисе Зеленского праздник. Ермак не мог уговорить Суркова изменить минские соглашений, а теперь там убеждены, что с Козаком можно будет быстро договориться. Даже тост сегодня произносят «За скорое возвращение Донбасса в Украину»
Еще из Киева сообщают. Наиболее опытные в Офисе Зеленского призывают не спешить с радостью. Путин может не принять отставку Суркова
А.Гаспарян


🕵В связи с новостью об отставке Владислава Юрьевича, в сети началась новая волна паники в стиле «путинслил». Раньше, все твердили, что Сурков плохой и Сурков сливает. Со временем, все поняли, что это не так, но риторику менять не спешили. Сейчас началась риторика диванных аналитиков, что Сурков плохо сливал Донбасс (почти 6 лет), теперь поставят того, кто сделает это лучше.
Некоторые начали ссылаться на инсайды из офиса Зеленского, мол, там все довольны отставкой Суркова и теперь всё будет по украинскому сценарию. Друзья, разве вам ещё не ясно, что в офисе Зеленского работают безумцы, как и сам Зеленский. Ссылаться на их радость - быть таким же безумцем, если не хуже.
С теми, кто это пишет всё ясно. Это либо провокаторы, которые ловят хайп, либо психически нездоровые люди. А обычным читателям новостей советую отключить эмоции и быть более разумными, и анализировать происходящее своим умом, а не ретранслировать чужие мысли, не всегда здравые.
Русский курс Донбасса неизменен, и это давно пора осознать, а тем, кто против - смириться.
Неофициальный Безсонов


🕵Модель Суркова всегда строилась на хаотизации процессов и продавливании результата.
Для этого он использовал все - сиюминутных попутчиков, тактические сделки, нереальные обещания и пустые гарантии.
Прибыль Сурков предпочитал собирать в процессе, а не на финише. Потому что финиша в его схеме либо не было, либо он был слишком плачевным.
Вся история сурковского участия - это история обнуления и посткризиса. Позитива в его кейсе не было. И это утомляло.
Козак совершенный антипод Суркова. В нем нет той змеиной мягкости и эгалитарности, которая открыто присуща Суркову.
Козак понимает что договориться можно, если правильно понять интересы другого. А поняв - предложить оптимальную модель, выгодную всем сторонам процесса.
Незыгарь


🕵Спрашивают, куда уходит Сурков? Откуда мы можем знать. Но если мыслить в логике «башен» и соотносить уход Медведева и Суркова, то можно сделать предположение о Газпроме, а точнее о Газпром-Медиа, где как раз освободилось место председателя правления, после ухода Дмитрия Чернышенко зампредом правительства по культуре и спорту.
Илья Гращенков
🕵Москва не меняла свою политику относительно ситуации на Украине. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Эти заявления отражают только личную точку зрения тех, кто об этом говорит, - добавил он. Так Песков прокомментировал слова российского эксперта, директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, который сегодня в своем телеграм-канале написал, что помощник президента России Владислав Сурков "ушел с государственной службы" "в связи со сменой курса на украинском направлении» . Песков также отметил, что президент никаких указов об отставке не подписывал.
ВестиFM+

Upd от топикстартера:

🕵По поводу указа
Когда появится указ - определит  Президент.
Решение Сурковым принято и не изменится.
Мне это известно от самого Суркова.
Чеснаков

Tags: Сурков, башни Кремля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments