Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Categories:

Но пороге фундаментальной проблемы цивилизации

Тут уже возникает философский вопрос сущего, мира как такового, ибо он по отношению к нам существует только в нашем восприятии, а не только проблемы с глубокофейковыми видео. Сначала видео, потом вещи, влияющие на другие каналы человеческой сенсорики. И очень скоро, когда будет взята в оборот вся сенсорная система человека, дойдем до состояния героев одного из романов С.Лема, забыл, как называется. Когда таблетка полностью погружает тебя в другой мир.

И это ничем не остановить, как не остановить клонирование человека и т.п. Наука неостановима. Так что до того момента, когда встанет вопрос о смысле бытия, не так далеко.


Deepfake. ФБР утверждает, что мир приближается к эпохе, где фейк нельзя будет отличить от реальности

Deepfake становятся реальной проблемой. Об этом уже не скрывая говорят в американском ФБР. Если кто не знает, что такое Deepfake, я поясню. Это глубоко проработанное, качественное фейковое видео, отсюда и название, дословно – глубокий фейк

Уже сейчас его трудно отличить от настоящего. Это могут сделать порой только специалисты, а точнее, группа специалистов разных направлений. А что говорить о ближайшем будущем? Грядет эпоха Искусственного Интеллекта. Сокращенно – ИИ. И в ФБР полагают, что уже скоро этот самый ИИ сможет генерить в своем «мозгу» фейковое видео такого качества, что они будут неотличимы от настоящего.

«Поскольку ИИ продолжает улучшаться и развиваться, мы достигнем точки, в которой нет заметной разницы между видео, генерируемым ИИ, и реальным видео», — сказал Крис Пихота, исполнительный помощник директора научно-технического отдела ФБР, в интервью WSJ Pro.



Tags: deepfake, США, разведка, фейк, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment