Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Categories:

"Арийские древности" и "трехцветная белизна" европейцев

Давно хотел запостить эту статью, забыл, потом снова набрел. Ибо вдруг навеяло)

Генетические данные о формировании автохтонного на данный момент населения Европы.

Палеогенетика подтвердила важный вклад причерноморско-каспийских степняков в формирование генофонда европейцев

"Белым людям" и "арийцам" читать особенно внимательно.



Зеленой полосой в диаграмме обозначен вклад в геном современных народов Европы генов "ямников" - протоиндоевропейцев из "Великой степи". Оранжевой - выходцев с Ближнего Востока, а вот вклад древнейшего автохтонного населения Европы - коротенькими синенькими полосочками.

Как нетрудно заметить, финно-угры эстонцы и венгры - одни из самых "арийских" народов "по крови". Но не по языку, конечно. А язык генетически парадоксально "малоарийских" греков - один из самых древних письменных индоевропейских языков, наряду с анатолийскими (хеттским, лувийским, лидийским и т.д.), фригийским и индоиранскими (настоящими арийскими: санскрит, авестийский, древнеперсидский и т.д.). Фактически хрестоматийный, - один из тех "столпов", по которым этот праиндоевропейский язык и восстанавливается. К тому же эстонцы, судя по их самой длинной синей полосе, еще и обладатели наибольшего генного вклада "первоначальных" европейцев.

Интересно будет почитать статью не только "арийцам", но и "белым людям": ведь "белизна" эта появилась как в том спектральном опыте, - наложением трех цветов. Долей от трех популяций, две из которых в "белой" Европе пришлые, но самые многочисленные по генному вкладу.

Некоторые аллели, связанные со светлой кожей, быстро распространялись в Европе начиная с неолита. Один из них, rs1426654, в мезолите был еще очень редок, а затем стал быстро распространяться и достиг фиксации (100-процентной частоты) примерно за три тысячелетия, к началу бронзового века. Что касается голубых глаз, то они были широко распространены в Европе уже у охотников-собирателей эпохи мезолита. А вот у степняков-ямников глаза были исключительно карие.

И другая статья на ту же тему: Новые генетические данные говорят о трояком происхождении европейцев.

Tags: Европа, антропология, генетика, лингвистика, наука, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments