Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Category:

Северная Корея положила болт на гегемона

И вопросы здесь, кто виноват, кто первый начал, абсолютно бессмысленны. Это всего лишь часть глобального процесса. Главная же составляющая этого процесса - перераспределение наполнения центров сил, ведущее к полиполярности мира. США и их самые ближайшие "союзники", - точнее, свита шестерок, - сдают позиции, все же остальные их приобретают. И в списке приобретателей не только традиционные политические противники США, но и Старая Европа.


КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания

Власти Северной Кореи не видят смысла считать себя связанными соглашением, которое другая сторона не соблюдает, заявил представитель КНДР в ООН


Фото: Kyodo / Reuters

Власти США подвергают Северную Корею воздействию
«жесточайших и негуманных санкций», а потому республика не считает далее себя связанной обязательствами о введении моратория на ядерные и ракетные испытания. Об этом, как сообщает южнокорейское агентство «Рёнхап», заявил на конференции по разоружению советник постоянного представительства КНДР при отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль.


«Теперь, когда стало ясно, что США не отказались от своего стремления блокировать развитие КНДР и задушить ее политическую систему, мы не видим оснований, чтобы и далее быть связанными в одностороннем порядке обязательствами, которые другая сторона не выполняет», — заявил Чжу (цитата по Reuters).

Дипломат также предупредил, что если Вашингтон будет продолжать враждебную политику в отношении КНДР, то денуклеаризации Корейского полуострова никогда не случится.

«Если США попытаются добиться одностороннего соблюдения [КНДР] требований и будут добиваться этого под угрозой санкций, Северная Корея может быть вынуждена искать другой путь», — уточнил Чжу .🔗


Знаменательно, что события развиваются очень быстро.

Tags: США, Северная Корея, многополярный мир, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment