Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Categories:

Зерна раздрая. Хакеры

‹Брюссельского стукача› считаю одним из самых лучших аналитиков и инсайдеров.

🇱🇹 🇫🇮 Финляндия кинула Литву на произвол "русских хакеров"
Такой вывод напрашивается из сообщения минобороны Литвы о заступлении на боевое дежурство (http://kam.lt/en/news_1098/current_issues/first_multinational_lithuanian-led_cyber_rapid_response_team_entered_standby.html?c=1) международной кибергруппы быстрого реагирования ЕС (RRT) под руководством Вильнюса.  В ее состав вошли 6-8 экспертов из Румынии, Польши, Голландии и, собственно, самой республики.
Однако по сообщениям того же минобороны от ноября 2019 г., в состав RRT должна была войти еще Финляндия (https://kam.lt/en/news_1098/news_archives/new_archive_2019/news_archive_2019_-_11/first_multinational_cyber_rapid_response_team_preparing_for_a_standby_in_2020_under_lithuanian_lead.html?pbck=0). Именно в количестве пяти стран группа отрабатывала свои действия в ходе киберучений Amber Mist 2019. (https://t.me/brussinf/1583) Видимо, в итоге, что-то пошло не так и финны от литовских командиров сбежали :)
▪️Для справки, RRT сформированы в рамках PESCO и на данном этапе предназначены в основном для анализа обстановки и консультации стран-участников группы по вопросам кибербезопасности в случае возникновения угроз. В перспективе на эти подразделения лягут задачи по реагированию на кибератаки всех европейских политических институтов и сил, привлеченных к текущим миссиям и операциям ЕС. Как и всегда необходимость наличия в составе Евросоюза RRT объясняется, в том числе, "гибридной угрозой" со стороны России.

MINISTRY OF NATIONAL DEFENCE REPUBLIC OF LITHUANIA






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments