tertiaroma

Category:

Яндекс Диск обрубил протокол Webdav

Сначала был такой ответ:

К сожалению мы никак не можем отвечать за качество и гарантировать работу сторонних приложений. 
В этом случае, я могу предложить вам пользоваться браузерной версией Диска или программой Яндекс.Диск для компьютера. Скачать программу можно на нашем сайте (https://disk.yandex.ru/download#pc ). В них ограничений по скорости быть не должно.

Потом, когда я не поверил лжецу из Яндекса..:

Это не ответ. Много лет все работало, теперь перестало. Причем в двух разных файловых менеджерах абсолютно разных производителей. Что говорит о наличии причины неисправности именно в Яндекс Диске, а не в "сторонних производителях".
 Почему я должен работать в браузерной или десктопной версии диска, если вы сами даете инструкцию для загрузки с файлменеджеров? Более того, именно через файлменеджер можно загрузить файл более 2Гб и сохранить структуру папок.
 Т.е. вы из-за нежелания узнать причину сбоя предлагаете мне уменьшить функционал своего же продукта
 Странный подход.

...он признался:

Сожалею, что вы столкнулись с таким неудобством, но работа через WebDAV была ограничена, чтобы снизить нагрузку на наши серверы. Дело в том, что Яндекс.Диск не предназначен для такого использования. В вашем случае рекомендую посмотреть в сторону сервиса Яндекс.Облако.

«Смотреть на облако», т.е. использовать для обычного хранения «файлА» ресурс более продвинутый и дорогой,  я совсем не хочу.

Фактически Яндекс Диск отныне поддерживает загрузку лишь по «браузерному» протоколу, рассчитанному на полупродвинутых блондинок, загружающих «картинки» и далеких от понимания того, что и где лежит у них на девайсах физически.

Но благовестие о возможности использования хранилища через файловые менеджеры в справке Яндекса преспокойно висит.

Яндекс Диск ФСЁ? Остальные «диски» на очереди?


it

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.