Третий Рим (tertiaroma) wrote,
Третий Рим
tertiaroma

Пухлые попы начали приседать. Еж ощетинился



««« ««« «««
Авианосная группа США и японские Силы самообороны начали совместные учения

Авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson и ракетные эсминцы морских Сил самообороны Японии Ashigara и Samidare приступили к учениям неподалеку от берегов Корейского полуострова, сообщает газета Yomiuri Shimbun.

Маневры продлятся в течение 3-5 дней. В ходе них стороны отработают маневрирование в составе тактических групп и проведут тренировки по связи. Отмечается, что с помощью учений Япония и США хотят оказать сдерживающее воздействие на Северную Корею, которая может провести очередное ядерное испытание или запустить баллистические ракеты по случаю предстоящей 25 апреля годовщины основания Корейской народной армии.

О том, что ударная группа ВМС США направилась к Корейскому полуострову, стало известно 13 апреля. До этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил руководство Японии и Южной Кореи, что администрация Дональда Трампа будет придерживаться максимально жесткого подхода к Пхеньяну и не исключает военного решения ядерной проблемы КНДР. https://www.kommersant.ru/doc/3280492
»»» »»» »»»

Америка все плодит прецеденты, которые неотвратимо бьют по ее глобальным претензиям.

Прецедент Косова, дважды пополненный позднее американским хулиганством в Грузии и на Украине, породил три сецессии и один аншлюс, которые США просто не в состоянии были предотвратить изначально. Санкции не в счет, - это не адекватное действие. Фактически США и их союзники не в состоянии полноценно исполнять функции мирового жандарма. Пожандармил, - породил прецедент, - получил по претензиям многократно.

Как раз в этом одна из причин внутриамериканского кризиса. Не жандармить США не в состоянии, и "запретить" прецедентность тоже. Вспомнилось, как сразу после аннексии Косова Киссинджер с экрана телевизора чуть ли не приказал миру, что аннексия Косово не будет являться прецедентом. Почему не будет? Потому что Америке так угодно. Но получилось совсем не так, как думали в США, когда недооценивали Россию, глядя глазами стервятника на ее полутруп.

В идеале США либо должны перестать исполнять роль мирового жандарма, а так поступить они могут лишь раздав все свои активы бедным, либо уничтожить Россию. Активы они не раздадут, даже если выделят демократию, права_человека, европейский_гуманизм и общечеловеческие_ценности в чистом виде и выпьют этот эликсир по ведру на рыло. А уничтожить Россию они должны были вчера, но не факт, что могли. Сегодня уж точно нет. Но жандармить продолжают, хаотично повинуясь инерции, КПД которой стремительно приближается к нулю.

Посмотрим, одумаются ли США сейчас возле корейских берегов или в горячечном полузабытьи передадут России еще один увесистый кнут. Ну, например, для голых вертлявых жоп потомков великих протоукров, как вариант.

Чтобы не было войны!
Tags: Корея, Россия, США, Япония, война, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment