?

Log in

Третий Рим

Все только начинается...

Social capital

  • 113

Rating position

Москва, Москва!.. люблю тебя как сын,
Как русский, - сильно, пламенно и нежно!
Люблю священный блеск твоих седин
И этот Кремль зубчатый, безмятежный.
Напрасно думал чуждый властелин
С тобой, столетним русским великаном,
Померяться главою и обманом
Тебя низвергнуть. Тщетно поражал
Тебя пришелец: ты вздрогнул - он упал!
Вселенная замолкла... Величавый,
Один ты жив, наследник нашей славы.



«Единственная естественная политика России по отношению к западным державам - это не союз с той или иной из этих держав, а разъединение, разделение их. Ибо они, только когда разъединены между собой, перестают быть нам враждебными - по бессилию...»

Ф.И. Тютчев

"Братский" алгоритм в современной политике это не только проявление атавистического до- и внегосударственного, а по-сути крестьянского, во что бы ни рядились его носители, менталитета в вещах высокого и судьбоносного для России с ее тысячелетним опытом государственности уровня. Это еще и виктимная, ужасающая в своей абсурдности и обескровливающая дань выдуманному для определенных, строго ограниченных во времени и ныне уже совсем не актуальных, целей, идолу.

Мы получили выход в Черное море, наши бывшие братья не были снесены в небытие потоком истории, - каждый получил от "братства" то, что хотел, в действительности не принимая последнее за чистую монету. Ибо первыми о конце братства, причем еще век назад, заявили те, кто первыми к нам и попросился, перебрав до этого не одного потенциального патрона. "Чистой" же до сих пор монета остается только для тех, кто в России никогда не принимал решений, но кто либо из-за своей недалекости, либо ради собственных корыстных целей, способен замутить наивные головы.

И еще более абсурдным и даже самоубийственным этот алгоритм предстает в контексте внутреннего устройства современного русского государства. Ведь мало кто задумывался о том, как воспринимают этот "братский" комплекс те миллионы преданных России ее граждан, которых политические гематологи и почвоведы своими идеями заочно вышвырнули пинком под зад из Русского дома.

В угоду тем, кто из этого дома всегда и неизменно бежал во вражеский стан когда Россия хоть немного ослабевала...


Третий Рим

Сертификат на никнейм tertiaroma, зарегистрирован на Третий Рим
Сертифицируй nickname!

Дорогие друзья и читатели! Обстоятельства сложились так, что в настоящее время мне трудно обойтись без Вашей поддержки. Буду искренне благодарен за посильную помощь лично мне и моему журналу, пока еще живому).
Ваш Третий Рим.

Яндекс-счет № 410012594563244


Бандера, Велика Україна, Галичина, Европа, Киевская Русь, Крым, Москва, НАТО, Нахтигаль, Новороссия, ОУН, Подкарпатская Русь, Россия, Руина, Русь, СБУ, США, Третий Рим, УПА, Украина, Черное море, Шухевич, ассимиляция, астрономия, война, геополитика, глобализация, государственный переворот, державна мова, дерусіфікація, евромайдан, естественные науки, история, кацапи, кацапы, коллаборационизм, лингвистика, майдан, межнациональные конфликты, москали, москалі, моя хата с краю, национализм, нація, неоконсерваторы, неонацизм, неофашизм, политика, политические технологии, политология, православие, разом нас багато, расея, революція, русины, русофіли, свідомість, соборність, солов’їна мова, тризуб, українофоби, українські землі, укронацизм, унитарное государство, фашизм, федерализация, филология, фотография, хахли, химия, хохлы, хунта, шароварщіна, этнография, языковая политика

Social capital

  • 113

Rating position

Statistics